Камень для выпечки

Девочки кулинары и знатоки подскажите... Сегодня узнала о таком кухонном гаджете, прямо хочу не могу
У кого есть? Расскажите о нем, что дает?, нужен или баловство? какой надо?
Спасибо))

вы из темы про макдак?)))
Знаю, что на нем хлеб пекут, но на этом мои знания заканчиваются)

Sтропа,
Оттуда конечно весь инет облазила, отзывов начиталась пекла себе пироги и пиццу спокойно, а теперь все. Камень нужен!

Когда-то в давние времена...когда деревья были большими...а печки от газоаппарата...баяли, пихали бабы в духовки кирпичи....тепло потому как лучше распределяется и равномерней, помогало. При наличии нолрмальной современной духовки особого эффекта вряд ли стоит ждать. А пиццу надо выпекать очень недолго при максимальной температуре, если Вы

Sтропа: из темы про макдак?)))

и не печете ватрушку.

я на озоне себе отложила в корзинку камушек. Заказать все никак не решусь

я тоже когда-то очень хотела камень, даже купила поддон глиняный в Икее, пробовала печь на нем хлеб, но че-то как-то не впечатлилась. Где-то читала, что некоторые заменяют камень какой-то плиткой. Вот посмотрите на форуме хлебопечка ру тему про камень
hlebopechka.ru/index.php

Я пиццу пеку, лучше чем на противне, но камень сам по себе меньшей площади.

была тут давненько тема-вроде камень для пиццы-в оконцове все решил себе кирпичей напихать в духовку. на том и разошлись

IIIoko автор темы: Расскажите о нем, что дает?

он хорошо нагревается и держит равномерное тепло. дает эффект печи, в которую кладут для выпечки изделие, те сам жар + подогрев равномерный снизу идет.

IIIoko ,
У меня есть, давненько...
Щас раскопаю тему, где про него писала.
Мне нравится очень, пиццу, хлеб, Лаваш и прочее - только на нем.
Не так уж дорого стоил там, где я брала. У меня керамический.

Вот тема
www.u-mama.ru/forum/family/cook/659434/index.html

У меня с духовкой шел в комплекте, тоже начиталась, что супер-супер, а вот опробовать никак не получается, все как-то мимо. Спасибо, что напомнили )))

Я не одна Спасибо, буду изучать,, думать... Пироги чаще пеку, чем пиццу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы