Печень жёсткая

Муж сказал,что печень из говядины,как резина,готовь дольше. Я её быстро потушила. Сколько нужно тушить,чтобы мягкая была?Я думала печень нельзя долго готовить. Как приготовить говяжью печень,чтобы нежнее была?

Чем дольше тушите - тем она жёстче. Я режу длиненькими тонкими кусочками, добавляю сметану, чуть чуть воды и лук. Минут 30 стоит и на сковородку. как закипит - минут 5-7 тушу под крышкой( можно добавить муки, разведенной холодной водой, тогда воды в сметану не надо). Ну и выключаю, стоит еще минут 10 под крышкой на холодной комфорке. А, еще. перед приготовлением надо обязательно! снять всю пленку и убрать жилы.

Наоборот. Чем меньше, тем лучше. Я жарю обваленную в муке минут 10 с двух сторон. Разрезаю, проверяю. Только розоватость ушла - готово.

перед приготовлением печень замачивают в молоке , на 1 час хотя бы и не будет она жесткой

Аноним: ем дольше тушите - тем она жёстче.

Saltana: перед приготовлением печень замачивают в молоке , на 1 час хотя бы и не будет она жесткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы