Много яблок

Рукастые хозяйки помогите, плиз.
Вызрел у нас урожай яблок невиданный и что с этим добром делать - не знаю. Раньше мама и бабушка этой бедой занимались, но их уже не спросишь
Очень хочется сделать что-то типа детской пюрешки яблочной (фрутоняня и иже с ним), но чтобы хранилось долго. Такое возможно? Компоты точно варить не буду.
Может есть проверенные рецепты?

Сидр

железный Феликс,

хороший вариант, но низзя

Повидло сварите, я рецепт брала на сайте поваренок. Вкусно получилось.

Morzik ,

1. сок прогнать
    2 . жмых пюре
  2. или как вариант - сушите на компоты , мои иногда их как чипсы едят .

Я делаю повидло - из разных яблок разное получается и невероятно вкусно.
Пюре в принципе так же делается, только без кожурок и сахара меньше (но все равно будет сладко).
Компоты, яблочный сок под закрутку.

Аноним: сушите на компоты

поздняк сушить-то! разве что в духовке...

Morzik ,
Заморозьте, вам я так поняла надо для ребенка? Вот и потом хоть компот, хоть пюре.

www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/8372.html домашний зефир

Анна Иванна: Заморозьте, вам я так поняла надо для ребенка?

нее, мне для всех. В заморозке места не хватит.

Ancheg: Я делаю повидло - из разных яблок разное получается и невероятно вкусно.
Пюре в принципе так же делается, только без кожурок и сахара меньше (но все равно будет сладко).

Т.е. оно долго хранится, да?

Vоlnа,
Долго хранится? Мне бы так, чтобы запас сделать

Morzik ,
лучше порежьте на дольки и посушите, компот зимой хороший получается . У меня так мама делает. Нынче без компота - яблоня "отдыхает". еще сок гоним из яблок.

Morzik автор темы: Т.е. оно долго хранится, да?

Повидло с сахаром 1:1 у нас и по 2 года в гараже стояло.
Пюре делают в соотношении 2:1 или 3:1, до лета точно простоит. В этом деле стерилизация важнее сахара.

Аноним: Нынче без компота - яблоня "отдыхает"

не вы одна

Morzik автор темы: Долго хранится?

а, вы как магазинный зефир долго не храните? я делала по этому рецепту. у нас дома быстро съели.

крамбль яблочный, шарлотки

Vоlnа: а, вы как магазинный зефир долго не храните?

ваще не покупаем

gnomik: крамбль яблочный, шарлотки

не съесть столько, правда. А если и есть, то привет +10500 кило.

Решила пюре пробовать делать.
Со стерилизацией поняла, пошла мат.часть учить.

пастилу попробуйте сделать

Варю пюре со сгущенкой, закрываю в баночки, дети обожают. Примерно по такому рецепту делаю, только сахар на вкус
cook-journal.com/recept/zagotovki-na-zimu/yablochnoe-pyure-so-sguschenkoy-na-zimu/yablochnoe-pyure-so-sguschenkoy-na-zimu-recept-ingridienti-foto.html

Morzik ,
Сушила в прошлом году на компот. Просто в духовке, дольками.
И пастилу без сахара делала, сама же и съела, так как на любителя.
На все это ушло 2 ящика яблок

Варенье для мужа: порезать дольками яблоки, засыпать сахаром, оставить на 8 часов. Затем довести до кипения, минут 5-10 поварить и закатать. На 1 кг яблок 300 гр сахара. Пироги делать очень удобно.

Екaтеринa: Варенье для мужа: порезать дольками яблоки, засыпать сахаром, оставить на 8 часов. Затем довести до кипения, минут 5-10 поварить и закатать. На 1 кг яблок 300 гр сахара. Пироги делать очень удобно.

Тоже очень нравится, только я сахара меньше кладу: на 5-литровую кастрюлю подрезанных яблок 1 стакан сахара.
Morzik , Мы в основном сушим и пастилу делаем. Хорошо уходит зимой вместо конфет, чипсов и " чего бы съесть", сначала пастилу делала из вареных яблок, сейчас из сырого пюре, чтоб витаминов больше сохранилось. А во всяких пюрешках одна клетчатая остаётся после варки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы