Кто-нибудь пробовал холодную засолку огурцов?

Расскажите, пожалуйста, как оно?
Мне подходит этот способ очень, теперь осталось выяснить, подходит ли он огурцам)) Ка хранятся, может, кто уже делал так.
Рецепт с просторов:
Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.

Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.

У моего брата теща всегда так солит.

У меня другой рецепт холодной засолки.
Даже кипятком не обдаю.

мама всегда солила холодным способом. зелень делим пополам (листья хрена, укроп, несколько листьев дуба, чеснок), половину на дно укладываем, затем огурцы плотненько, насыпаем соль (мама много делала, ложки 3 столовых на 3 л банку), и заливаем холоднющей водой прямо из скважины. Полиэтиленовой крышкой закрываем и в холод ( в овощную яму, например). всё.

огурцы, естественно, промыть хорошо

спасибо всем отписавшимся)
evabel,
а уксус?

аноним автор темы: а уксус?

нет. только соль. но много. забыла написать. вторую половину зелени и чеснока сверху огурцов под крышку.

Мама так иногда солит, го мне не нравится, огурцы получаются как квашеные.

evabel,
Делаю так же, супер огурчики для солянки,рассольника,азу получаются)))

У меня мама только так и солит, только без смородины и вишни, да и без водки. Но обязательно с корнем хрена. Сразу в яму отпускает. Те, что мутнеют - сьедаются первыми.

Соломинка (Darja): Те, что мутнеют - сьедаются первыми

Так они все в начале мутнеют,(бродят они) потом все оседает и становятся прозрачными

Имрек: У меня другой рецепт холодной засолки.
Даже кипятком не обдаю.

поделитесь и вашим рецептом, пожалуйста)

мама: Так они все в начале мутнеют,(бродят они) потом все оседает и становятся прозрачными

а через сколько времени они уже готовы и можно попробовать, что получилось?)

насыпала соль сразу в банку, потом залила водой из скважины, ща думаю, а соль то не перемешалась поди

аноним автор темы: а соль то не перемешалась поди

законы физики даже для банки огурцов действуют растворится соль и перемешается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы