Мультиварка-скороварка Редмонд PM380, и не только. Делимся опытом

Пользуюсь самой простой мультиваркой Панасоник 18. Обожаю ее. Захотелось скороварку, купила Редмонд 380, и стоит уже 2 месяца, не знаю, с какой стороны к ней подойти... В книге рецептов недоработок много. Всякие "фишки" у нее - типа с открытой крышкой на жарке отсчет времени не начинается. С температурой, временем не могу сориентироваться. Буду очень рада, если кто-то накидает хоть самых простых рецептов для нее (каши там, гарниры), чтоб хоть с чего-то начать. Или просто поддержите)))

я поддержать! тоже себе купила на прошлой неделе такую мультиварку, взамен редмонд 4504. пока сложновато, но уже варила рисовую кашу (по рецепту из книги. поменяла время на 20 мин, но рис чуть-чуть твердоват), тушила мясо.

JuJuJu: приложение Готовим с Redmond.

приложение для телефона?

п.с. в старой мульте в основном пользовалась "ручным управлением". выставляла программу (их там было всего 5) и время. например, варила рис 6 мин, гречку 10 мин, перловку 15 мин, картошку на пюре 10 мин. здесь пока не знаю( буду пользоваться опытом работы с предыдущим аппаратом))

Yusechka,
Спасибо за поддержку! Я делала гречку на гарнир в режиме скороварки. Один раз на 20 мин (как в инструкции), второй на 15 мин поставила. И оба раза она сильно разварилась, прямо крупинки размазываются. Наверное, надо на 10 мин. Да, все методом проб и ошибок.

Гречу ставлю на 10минут. И рис тоже

Государственная Тайна,
А молочную кашу на сколько, рисовую, например?

рис за 10 мин не сварился и за 15 мин не готов. 20 мин стандарт на 2х скороварках опробовано

гречка ага 10мин.
подравляю мой редмонд накрылся неделю назад,ща филипс скороварку тоже юзаю. счастья не т предела.
1 день выдержала без нее.
я как работающая мама очень уважаю. в отпуск брала даже детям кашу варить

Сударыня-С: рис за 10 мин не сварился и за 15 мин не готов. 20 мин стандарт на 2х скороварках опробовано

у меня 4504, рис за 6-8минут готовится...за 15-20 он просто в пюре превратится

она же и филипс готовится 20мин на режиме тушение крупы

Счастлива_Дома автор темы: А молочную кашу на сколько, рисовую, например

На режиме рис/крупы варила 10 мин, все отлично. Пропорции у меня 1 риса: 3 жидкости, вода пополам с молоком. На режиме молочная каша миут 25-30 надо, чтобы нормально разварилось в кашу

Yusechka,
Спасибо! Попробую на режиме Крупы молочную сварить. А то сегодня на режиме молочная каша (30 мин) вместе с нагревом около часа рисовая каша варилась.

Каши, кроме манной, варю только в скороварке, на режиме "каша"
Рис, греча, пшено на 10 минут, ячневая и горох на 12 минут.

Курицу тушу 25 минут в режиме "мясо".

Мясо на суп отвариваю в небольшом количестве воды в режиме " мясо" 25 минут, затем вытаскиваю мясо, сцеживаю бульон в кастрюлю, добавляю воды и суп варю уже в кастрюле

Плов 10 минут в режиме "каша" плюс 25 минут в режиме "мясо". Лук, морковь, мясо обжариваю предварительно отдельно.
Все выше перечисленное получается очень быстро и вкусно.

А вот с приготовлением картофеля в скороварке, супов как-то не сложилось. Картофель приобретает какой-то неприятный привкус. В простой мульте такого привкуса нет.

Спасибо всем за советы, осваиваю свою скороварку. Каждое утро за 10 мин кашу молочную под давлением варю. Супер быстро и вкусно! Фасоль делала, гороховый суп (правда, горох немного недоварился на режиме "Суп" 35 мин, надо ставить больше). В ближайших планах попробовать что-то испечь. В Панасонике бисквит шикарно поднимается, не знаю, как в Редмонде будет...

Девочки, горох надо замачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы