поделитесь проверенным рецетом грузинской кухни

рецептом чего?

Проблема грузинских блюд в том, что насыщенность специями и травами сильно зависит от вкуса конкретного человека. Мне кажется, надо приготовить разик по какому-то вызывающему доверие рецепту из инета, и уловить для себя, какой баланс придать в следующий раз. Или попробовать несколько вариаций, которые у каждого известного блюда есть. Лично я так с этой кухней поступаю, тут очень индивидуально восприятие.

аджапсандал

Часто делаю Чкмерули.
Курицу разрезать вдоль грудки, натереть сванской солью и жарить под гнетом на сковороде до золотистой корочки. Горячую разделать на порционные куски и залить сметанно -чесночной заправкой. Я в нее еще хмели -сунели добавляю. Блюдо разлетается в пять минут и съедается до обглоданных косточек.

Lapus`ka ,
Лобио
Хачапури
Пхали
Харчо
?

Аноним: рецептом чего?

Готовлю, ничего сложного, как и особых секретов

Мария Ф,
+++
Тоже готовлю чкмерули, только цыпленка не жарю, а запекаю в духовке обмазав топленым маслом со сванской солью. И цыпленка беру не бройлера, а корнишона. Они маленькие, не больше 500 грамм

Халия, правда это блюдо грузинских евреев, но оно очень близко по духу грузинской кухне.
Чанахи еще и сациви из курицы.

Для приготовления грузинских блюд нужны специи из Грузии, а не те что у нас продаются. У меня муж родился и вырос в Грузии, говорит что то что готовится у нас рядом не стояло с оригиналом, потому что специи не те, продукты не те. Тот сулугуни который продается у нас в магазине только очень отдаленно напоминает настоящий. Свекровь в прошлом году привозила настоящий сыр - небо и земля. Так что, что бы вы не приготовили, это будет вариацией на тему. Рецептов в интернете полно.

Мария Ф: жарить под гнетом на сковороде до золотистой корочки а что в качестве гнета используете?

тина*: а что в качестве гнета используете?

как я поняла есть специальные сковородки

тина*,
У меня крышка специальная без ручки, сверху ставлю большую кастрюлю с водой.

Мария Ф, Lapus`ka ,
спасибо,надо будет попробовать

MusyMamusy: Для приготовления грузинских блюд нужны специи из Грузии

А я оттуда и везу :) Сванскую соль, хмели-сунели, даже кинзу в порошке. При каждой возможности :)
Мое чкмерули вкуснее, чем в Грузии. Этим летом подруги пробовали на месте, признали мое лучшим :)

MusyMamusy: Так что, что бы вы не приготовили, это будет вариацией на тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы