сколько варить сгущенку?

решила вспомнить детство - сварить сгущенку. Пишут варить от часа до 3-х. вот не помню сколько я варила в своё время. Напомните, плиз, сколько надо варить что бы она была не коричневая, а карамельного цвета, но не жидкая при этом, а что бы стояла?

2.5 часа. Только вот сгущенка уже не та

Вхламинго: 2.5 часа.

это что бы коричневая или светлая была?

Вхламинго: Только вот сгущенка уже не та

так то-да. Но у нас вроде нормальная.

Murza ,
Ну не сильно коричневая, но и не светло-карамельная. Но густая получается.

спасибо. что то прям так захотелось, аж слюна потекла.

Вхламинго: Только вот сгущенка уже не та

Это точно. Купили мы тут , сварили. Такая гадость получилась! И ведь выбирали ходили натуральную, без добавок всяких.

4 часа варю, чтобы темная была.

Варили варили в такую жару с ребенком, а ей хоть бы хны, слегка бежевая стала только

Ложка стоять уже не в какой не будет (( И шелковистости нет.
Хоть полдня варить ее.

Сгущенка Алексеевская, варить 2 - 2,5 часа, густая коричневая, как в детстве раньше было.

Недавно по телеку видела - варили в микроволновке. Боюсь ошибиться со временем, но по-моему по 30 секунд в 4 приема, в сумме 2 мин. По виду получалось супер, ну и в жару удобно, быстро.

а банка не трещит??мюв микроволновке

анонимЫч: банка не трещит

Без банки ессно, перелить в мисочку и помешивать постоянно

Еmpress,
спасибо,а то мой беременный мозг мог засунуть в банке

А банку надо прокалывать перед тем как ставить вариться? В жизни не варила, а так хочется))

Я варю часа 2-2.5 , но покупаю только белорусскую производитель Рогачев. Вот она самая лучшая, цвет ровный без за сахаривания,. У меня все родственники и друзья любят, когда я реку орешки с вареной сгущенкой

Роза Маковкина,
Не надо . Просто банку в кастрюлю с водой. Я кладу в холодную воду и ставлю на огонь

Роза Маковкина: банку надо прокалывать перед тем как ставить вариться? В жизни не варила, а так хочется))

Нет, конечно) она же вытечет)
Железную банку. Убрать бумажку. Положить на бочок. Воды побольше) и варить)
П.с. По сведениям ОБС , иногда они взрываются)

Варю алексеевскую часа 3,5-4. Обычно все ок. Один раз только хрень жидкая получилась(((

Все верно, и воды побольше налить, чтоб банку хорошо скрывало. Если вода выкипит (откроет часть банки), то банка взорвется. По марке и времени вам уже подсказали.
Ps у меня мама тоже только сама варит на орешки.

Murza ,
3 часа, а то и 3,5
В идеале поищите

1986Irinka: белорусскую производитель Рогачев. Вот она самая лучшая,

Только из неё нормально получилась вареная

всем спасибо, уже варю.
Эх, наедимся с детьми на ночь, да с булкой мммммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы