Кто готовил утку, напишите плиз

Добрый день.
Кто готовил утку, напишите рецепт пожалуйста( чтоб сочная была, зажаристая). Хочу запечь.
Какие приправы подходят( по-отдельности травы может)? лук, чеснок как на вкус повлияют?
Можно ли её повторно размораживать/замораживать или резиновая станет?
Привезли от родителей, не знаю что с ней делать

Запеките. Просто солим, перчим, начиняем любыми кислыми яблоками и в духовку, очень вкусно. Лучше не замораживать.

замачивала на сутки , правда в холодильнике, у меня бзик на хранение еды в комнатной температуре.
замачивала в солевом растворе с перцем, апельсинами

Nadushka_tak ,
Пока думаете, закиньте в кастрюлю, залейте холодной водой, ложки 3 соли, чуть уксуса, или вина сухого, можно травки туда закинуть, но их лучше заварить и холодный настой залить
Пусть вымачивается.
Поставьте в холодильник.

Я готовила на нг чисто интуитивно. Получилось, классно. Повторила на др опять было вкусно. Замочила в пакете с солью, приправой "прованские травы, красным вином (сухим или полусухим. Оставила на сутки в холодильнике, перевернула 1 раз. Готовила в духовке. в пакете для запекания! 2 часа температура 160.

Nadushka_tak ,
Готовила с яблоками, черносливом в пакете для запекания, саму утку мазала горчицей.
Ни в чем не вымачивала, о чем в итоге пожалела. Запах, девочки, какой сильный был запах утиного жира, и от мяса тоже :( при том, что я люблю утку!
Съели, конечно, но было не очень. Готовить вообще желание отбило

видимо только нашей семье не понравилась утка, никогда больше не возьму
З.Ы. стаж приготовления еды у меня большой, не получиться не могло

Можно нафаршировать яблоками (четвертинки), туда же пакет гречи(предварительно залейте кипятком её минут на 10.) Лук жаренный с грибами. Можно чернослив.
Все зашить.
Заворачиваю в фольгу или пакет для запекания, под спинку кладу лук, (чтоб не пригорела) часа 2 в фольге, потом раскрываю и зажариваю
Можно сверху натереть ложка масла, ложка мёда, имбирь, перец.
Свежая, молодая уточка-вкуснятина, тает во рту.
Мясо само от косточек отваливается, гарнир -объедение, шкуру выкидываю чаще

готовила филе утенка. замачивала в винном уксусе с водой (1 к 3). или в соевом соусе с медом.

Kirisha: никогда больше не возьму
З.Ы. стаж приготовления еды у меня большой, не получиться не могло

Аналогично, в кафе ела утку и буду есть, дома больше готовить не хочу. Неделю потом проветривала

Утку лучше всего предварительно замариновать на ночь в мёде с имбирём, цедрой апельсина, смеси перцев.
Запекать лучше в посуде с закрытой крышкой, долго на 120 градусах. Тогда она сочная будет.

О спасибо. Не додумалась бы замочить. У родителей есть не смогла, думала все, в помойку эту. А оказывается запах можно убрать

А мёд с соевым соусом как смешивать, в какой пропорции?

я всегда предварительно отвариваю

Я готовлю по чешски. Натереть солью, много тмина, в пакет для запекания и часа два при 170-180 градусах. В конце с получившимся соком и жиром делаю тушеную квашеную капусту, ум отъесть можно. Одобрено чехами, сказали, полностью аутентично.

Nadushka_tak ,
Не нужен там соевый. Соли-то совсем чуть-чуть надо добавить. Утиное мясо соль портит, ей сладкий цитрусовый маринад нужен.

Я начиняла виноградом и яблоками, сверху мазала медом. Все гости в восторге были, мне достались только косточки (пока ребенка усыпляла)

Nadushka_tak автор темы: А мёд с соевым соусом как смешивать, в какой пропорции?

я на глаз делала, где-то 1,5 столовые ложки меда растопила и соевым соусом разбавила. ничего там не испортилось. а чем может утка пахнуть? ни разу запаха неприятного не было.

внутрь нафаршировать рис (слегка отвареный) с кусочками апельсина, зеленого яблока и зернами граната. обмазать - приправа от айдиго для дичи + мед и мартини. (чтобы обмазка такая получилась, густая) накрыть сначала фольгой, потом (где-то за полчаса до конца) фольгу снять (чтоб утка была сочная и не подгорела). утка в 2 кг в моей печке готовится 2 часа. в процессе поливать мартини+апельсиновый сок (напополам, это если ваша печка будет слишком сушить).

я утку сначала ночь мариную. с солью, перцем, имбирем. Начиняю целым лимоном/апельсином/лаймом, проколотым вилкой. Потом кладу в глубокий противень на спинку и... поливаю кипятком. Кипяток сразу заварит поры у утки. Его должно быть достаточное количество, спинка на 2 см должна быть скрыта. Ставлю в духовку на меееедленный огонь. Пеку часа 3-4, поливая водичкой из противня. Утка обалденная, снаружи кожица румяная, сочная (спасибо цитрусу). Готовлю так ее по праздникам уже много лет.

Спасибо. А она не резиновая получается? Она получается в бульоне?

Я чаще всего просто тушу утку кусочками в утятнице с большим количеством лука.

вот блин, теперь есть хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы