Помутнели огурцы в банках. Что делать?

Закатала три дня назад. Литровые банки. Стояли на кухне на даче. Жарко. Может из-за этого?
Что теперь с ними делать? Если открою и ещё раз залью кипятком, они хрустящими не будут уже наверное? И так трижды заливала...
Соседка, кстати, говорит, у неё в литровых вообще никогда не стоят огурцы, только трешки или двушки. Может, поэтому?

гугл Вам в помощь по спасению. там хорошо написано.
у меня в маленьких было норм все. дело не в размере банки

у меня мама всегда в больших банках делает- то же бывает стоят все рядом .в одно время закатаны-а какая то мутнеет-говорит,что воздух не откупарился. переделайте ещё раз--иначе выкинуть придется

у нас всегда в литровых прекрасно стоят, я бы закатала по новой, банкитолько промыть

Neiron: я бы закатала по новой, банкитолько промыть

Т.е. все вытащить, рассол слить, банки промыть, а потом обратно сложить? А рассолом тем же самым заливать, только кипящим?
Блин, и так огурцов мало в этом году почему-то, ещё и ерунда эта...

postw автор темы: Жарко. Может из-за этого?

уксус в банку лили?
на юмаме мне подсказали в прошлом году, что уксус надо лить в банку, а не в маринад кипящий, после этого ни одна банка у меня не побелела, но делаю только в литровых и 0,5 л банках под закатку, под закрутку - не стоят вообще, 3-4 дня и текут

Если мутнеет.то эту банку в холодильнике храню. Там она светлеет и нормальные огурцы.

Автор, вы их попробуйте! они закисли, на выброс только. Я в понедельник тоже делала, сегодня одна помутнела. Огурцы с помидорами не вкусные, вкус брожения чувствуется. Как такие есть? даже если перекипятить.

postw автор темы: Т.е. все вытащить, рассол слить, банки промыть, а потом обратно сложить? А рассолом тем же самым заливать, только кипящим?

новый рассол, прежние только огурцы и те хорошо промытые.
и да попробуйте их, если вкус брожения, то на выброс.

Nadezhda_523: уксус в банку лили?

+100

Nadezhda_523: уксус в банку лили?

Да-да, именно в банку

Аноним: мутнеет.то эту банку в холодильнике храню. Там она светлеет и нормальные огурцы.

Вот так пока решила.
Если не выпадет в осадок мутность,

Neiron: то на выброс

Дело не в банках и не в крышках, я делаю под закатку 3,2,1- литровые и под закрутку семисотки, косячки бывают и с теми и другими. У мамы в этом году все взрываются, почему не понятно, огурцы одни, а делать она меня учила, но я думаю , у них на даче жарко в доме, вот их и вышибает.

Я всегда покупаю свежий уксус к заготовкам, прошлогодний не годится, банки взрываются ,крепость падает уксуса со временем.

lupin: крепость падает уксуса со временем

Вот такая же мысль была, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы