Я дура. Засунула в варенье лимон с косточками

О! Я даже не знала, что такое есть варенье! Надо поискать на гастрономфесте.

А как можно его испортить лимоном? Я не знаю про кабачковое, я лично очень люблю варенье из тыквы. Свекровь его варит с апельсинами и лимонами. Очень вкусно, прямо захотелось его...ммм ))

Кариессс: Будет пикантная горчинка.

ага, я один раз также умудрилась, ничего нормально. косточки только надо вылавливать перед подачей на стол )

Кузькина мамо ,
А можно рецепт? Первый раз слышу про такое варенье, а кабачков куча

4 крупных кабачка чистим и в мясорубку
У меня кабачок по кило чищеный, поэтому 4 кило сахара взяла
На кило кабачков пара лимонов в мясорубку. Я взяла 4 крупных апельсина и 2 лимона.
Цитрусы помыла и с кожурой в мясорубку туда же
Смешала кабачки и цитрусы, ввела 2 кило сахара и кипеть. Подученную смесь чуть охладила и снова кипятить с остатками сахара и на полчаса на медленный огонь кипящее варенье.
Можно канеш 100500 раз остужать-кипятить, у меня не было желания. Итак жарко дома

Кузькина мамо автор темы: На кило кабачков пара лимонов в мясорубку. Я взяла 4 крупных апельсина и 2 лимона.

А, вы за именно за косточки переживаете. Ничего не будет. Я часто из варенья их вылавливаю. Вообще никак они его не портят.

Вот оно, мое экзотическое

свердловчанка-2: Хоть убейте меня, не понимаю извращений, типа варенья из овощей, одуванчиков, туда же арбузные корки( просто из арбуза нельзя)))??)

а я обожаю, у меня любимая сказка Джанни Родари, где тетка из шишек и камней варила
я что угодно засахарить могу
и спасибо напомнили - хотела же сварить варенье из сладкого перца, вот где тема-то )))
и грушу с корицей и ванилью

Zlata,
Да горчит все равно легонько. Но я думаю тут еще и цедра постаралась

Кариессс: Авторитетно заявляю - кабачковое варенье - полный отстой и перевод сахара.

++++++++++
А также из ревеня прочих неподходящих вещей.
Вот варенье из помидоров обожаю!

Кузькина мамо автор темы: 2 лимона, 4 апельсина О, вкуснота, кабачок бы мне там был лишним Но, реально, о вкусах не спорят, даже в варенье. Может, ну и пусть с косточками, чо уж теперь, не расстраивайтесь.
свердловчанка-2: Хоть убейте меня, не понимаю извращений, типа варенья из овощей, одуванчиков А, кстати. Когда-то в деревне варенье из ревеня ела, золотистое и на мёд похоже. Сама люблю из лепестков роз, грецкого ореха и с этого лета шишечное.

Кузькина мамо автор темы: Вот оно, мое экзотическое

мммм,выглядит аппетитно.

Кузькина мамо автор темы: Да горчит все равно легонько. Но я думаю тут еще и цедра постаралась

А цедра для меня вообще самое вкусное в таком варенье. И апельсиновая, и лимонная )))

Кузькина мамо ,
Спасибо

Простите
Прочитала "заснула в варенье", глянула автора и.....офигела

Тоже, кстати, не понимаю всех этих извращений
А по теме ниче не скажу

Автор, а если его вообще в блендер запустить, перемолоть до состояния пюре, тогда косточки не будут чувствоваться.... но надо на маленькой порции попробовать, может еще хуже будет:) я на днях такое сварила, только у меня все кусочками, кроме лимона, его в блендере измельчила. Делала в первый раз, вкус понравился:) кабачок такой карамелизированный стал, даже не поймешь, что кабачок.

Поздняк метаться, 10 банок готово) уварилось, итого 8 литров заготовки и небольшая пиала на щас.
Да вкусное. Даже мой подозрительный и вредный муж оценил хорошо.

Позравляю:)

В 90 годы люди умудрялись варенье из зеленых помидор варить и нахваливали,приговаривая,что царское из крыжовника-туфта по сравнению с помидорным.
А кабачковое варенье действительно очень вкусное.

Варенье вкусное! Только я кабачки не перемалываю на мясорубке, а режу мелкими кубиками...
А лимон с апельсинами уж на мясорубке...
Для тех. кто не понимает извращений подобных - кабачок, он же сам по себе безвкусный, нейтральный и в это варенье кладется просто как некая масса всего лишь.

ZaжигаLка: варенье из зеленых помидор варить

Я люблю из красных. По украински.

Говорящая с котами: Я люблю из красных. По украински.

ну-ка, ну-ка...поделитесь!

ZaжигаLка: ну-ка, ну-ка...поделитесь!

Не знаю рецепт. Я его только ела. Бабушка делала.
Но в интернете то наверняка есть.
Сварить что ли на днях на пробу...?

Говорящая с котами: Не знаю рецепт. Я его только ела. Бабушка делала.

Так должно выглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы