Как вы готовите лисички?

Это будет мой первый опыт приготовления грибов, ну кроме шампиньонов. отваривать, не отваривать перед жарением? Как долго готовить в общем, чтоб не отравиться?

Лисичками не отравитесь ,просто пожарьте с луком

Шоб не отравиться. Собирать съедобное. Боитесь отварите но будет не вкусно. Кидайте на сковородку с маслом . Вода сама выйдет.

Если я буду собирать, то больше шансов отравиться, я грибы только ем, до сих пор только ела) буду покупать.
Сколько по времени их жарить? Перчить?

кто-то отваривает, кто-то сразу жарит. Если жарить, то лучше на слив масле, вкуснее будет, ароматнее. Лисичками сложно отравиться. Есть только настоящие и ложные. Ложные лисички - у них под шляпкой не пластинки, а как губка, стерженьки такие маленькие.
И главный принцип: сомневаешься, не ешь.

Не помню они точно уменьшатся. И цвет поменяют. Лук и масло. Перчить зачем? Соль.

Аноним автор темы: Сколько по времени их жарить? Перчить?

жарить ну.....минут 20-30, перчить не надо наверное, с лучком пожарьте и картофаном. С начала грибы с луком минут 15, потом картоху сверху накрошить и ещё жарить, потом перевернуть и перемешать всё на сковороде. Можно отварить перед жаркой. Шанс отравиться ещё уменьшится, но и грибы будут жестковаты. Лисичка - не сочный гриб, она как бы ватная сама по себе.

Начнет вода выходить. мин. 20?

А есть способ их вкусно приготовить без жарки? Пополезнее бы что-то.

В сметане тушу, предварительно обжарив на сливочном масле.

Lynx330,
Полезнее если паразитов выводить, но это то ли на спирту то ли сушка

Lynx330: А есть способ их вкусно приготовить без жарки? Пополезнее бы что-то.

сырыми что ли? Сырыми есть грибы не вкусно и не полезно наверное. Солить можно, есть холодный способ засолки.

Murza,
нет, ну мб потушить с чем-то или запечь...

Lynx330: нет, ну мб потушить с чем-то или запечь...

та же термическая обработка. Можно тушить в сметане. Лисичка специфический гриб - на любителя. Он суховат, и волокнист. Значит надо или в масле жарить, или тушить, что бы влаги было больше. Мы вот на зиму заготавливаем в слив масле - много слив масла и в нём лисы на сковороде как бы томятся. Потом в банку прям с маслом всё вылить и в холодильник. При таком способе лисы сочненькие получаются и ароматные, они маслом пропитались. Но я не любитель лисичек, это мой муж фанат. Я больше люблю сопливые грибы - подберёзовики, подосиновики и пр.
Знаю народ как то делает грибную икру, но я не пробовала и не знаю что это за зверь.

я лисички тушу в сметане или делаю жюльен, и еще готовлю из них плов

А я супчики люблю из лисичек. На даче вот собрали лисичек, сразу там сварила быстрый очень вкусный супчик. Поварила лисички минут 15 с луковкой и стеблями петрушки, добавила потом картофан. С зеленью и сметаной объедение. А вчера из оставшихся дома сварила куриный сливочный суп пюре, тоже очень вкусно

Lynx330,
Грибы в принципе к полезным продуктам не относятся. Хотите пополезнее - отварите брокколи на пару

Murza: Ложные лисички - у них под шляпкой не пластинки, а как губка, стерженьки такие маленькие. То что вы описали называется "гриб - ежовик". Он съедобный.
www.podmoskovje.com/ezhoviki/

Мастерс: То что вы описали называется "гриб - ежовик". Он съедобный.

О, Боги! Что только не едят
Мы такое не собираем. Подберёзовик, подосиновик, белый, сыроеги, опята, моховики - это понимаю. А вот всякие там ежовики, зонтики и пр - нееееее.

девачко,
зачем крайности?
гриб - это просто тяжелая пища) но ничего вредного в нем нет.
А если пожарить в масле - он будет высококаллорийным и вредным)
Я спрашиваю про тушение или запекание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы