Много кефира, подскажите рецепты

Девочки, доброе утро.Кефира скопилось с молочки,подскажите, что приготовить из него. Сразу скажу оладушки не очень любят, а манник что-то у меня не поднимается, какой-то резиновый получается

творог сварите

Аноним автор темы: манник что-то у меня не поднимается, какой-то резиновый получается

а как делаете?

Ocoka,
Заливаю манку кефиром на полчаса, 2 яйца взбиваю с сахаром, чуть соды, вроде всё.

аноним,
А как? Мои очень любят творог)

Аноним автор темы: А как?

я в мульте делаю, можно просто в кастрюле на медленном огне и потом через сито откинуть

Аноним ,
Заморозить, потом на марлю замороженный брикет, в холодильнике оттает стечет где-то за сутки, получается нежнейший Творог без варки.
Погуглите.
И рецепт рассыпчатого манника не поленитесь, найдите в разделе Кулинария. Он идеален!

блины из кефира оч вкусные получаются, можно поискать рецепты - блины с кефиром и кипятком
ну я собственно всегда оладьи и манник делаю

манку для манника вполовину меньше берите, муж это чудо запеканкой называет, а я омлетом.

Аноним автор темы: не поднимается, какой-то резиновый

самый простой рецепт манника (всегда получается пышным) 1стакан манки + 1ст кефира, потом 2-3 яйца перетереть с 1ст сахара (делаю чуть меньше + 1-2ч.л ванильного сахара), затем все соединить, добавить 1 стакан муки+ 0,5 ч.л разрыхлителя, + 0,5 стакана растительного масла (можно сливочное растопить 100г, но с растительным мне больше нравится), и все, выпекаете при 180-200 градусах около 50-60 мин. Потом посыпаете сахарной пудрой еще посуду для выпекания выбирайте диаметром не больше 22см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы