Солёные кабачки на зиму?

Какие заготовки можно закатать из кабачков?

Икру?

Мама делала как огурцы.....на ура потом съели помню

Хочу кольцами засолить в литровых банках, но рецепта не знаю.

Sim16: но рецепта не знаю.

яндекс знает все

Лагерта,
ой, из яндексовских рецептов иной раз таакое гуано получается
Уж лучше по проверенным готовить)))

Вхламинго: ой, из яндексовских рецептов иной раз таакое гуано получается

ну блин а кулинарные сайты тоже отменили?

второй год делаю так.
на 3 кг кабачков (кубиками)
2-3 морковки (на крупной терке)
головка или 2 чеснока (мелко порезать)
зелень - петрушка, укроп по пучку (порезать)
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотого перца (не добавляю, но в рецепте есть)
1 стакан 9% уксуса (я на стакан воды добавляю эссенцию, чтоб кисло - мнетак вкуснее)
0,5 стакана растительного масла

все перемешать и оставить мариноваться минимум часа на 3. Я нарезаю утром, оставляю до вечера, в этом году раз получилось, что простояло все это в холодильнике сутки - хуже не стало.
затем в банки и стерилизовать:
-0,5 - 15 минут
-0,7 - 20 минут.
Закатать, укутать.

В том году первый раз сделала - рецепт дала мама коллеги - баночку вскрыли сразу - мммм! закатала 30 поллитровок в итоге, только они в декабре уже закончились) как закуска - супер! И никто не опознает там кабачки) Все уверены, что это огурчики)
Мальчишки - друзья мужа - своим домой рецепты писали)
Только один минус у этого салата - после 3х часов маринования он вкусный и так) главное - успеть закатать, пока его так не сожрали))

Лагерта,
не отменили, у меня свекровушка засолила огурцы по интернет рецепту, ЭТО ЖЕСТЬ! Причём в прямом смысле этого слова! Огурцы как каменные!!! Их ножом острым резали с трудом, цвет синеватый, и на вкус
А тут хоть предъявить будет кому

Вхламинго: А тут хоть предъявить будет кому

это важно да

мама делает так (я в этом году тоже буду делать):
Кабачковое лечо с чесноком.
2 кг кабачков
1 кг болгарского перца
2-3 головки чеснока
0,5 стакана растительного масла
400 грамм томатной пасты (или томата - мама через мясорубку помидоры крутит, только тогда не 400 грамм надо, а 600-800), если паста - то 1-2 стакана воды еще
черный перец горошком, лаврушка,
0,5 стакана 9% уксуса
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка соли.

Кабачки без кожицы и семян, режем кубиками, перец - соломкой
Кабачки, перец, соль, сахар, томатную пасту (+1-2 стакана воды) или томат (без воды) соединяем в кастрюле (лучше чугунной,), тушим 40 минут. Добавляем чеснок, перец, лавр, тушим еще 5 минут, добавляем уксус - закатываем)

Кабачки по-корейски
3 кг.кабаков на терке для корейской моркови, 2 разноцветных болгарских перца и один острый, нарезаный тонкой соломкой,1-2 головки мелкопорубленного чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, душистый перец. Все перемешать, оставить на 1,5 - 2 часа, переложить в банки, стерилизовать 20 мин.
Делала моя мама, все ели с удовольствием, даже я, которая ни в каком другом виде кабачки не ест))) После подруга делала, она сделала уксуса поменьше, т.к. у мужа проблемы с желудком, тоже вкусно получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы