Заготовки из баклажанов

Очень хочу сделать на зиму что нибудь из баклажан, простое и вкусное.
Девочки давай поделимся рецептами, только именно теми, что сами уже делали, так надежнее

Поднима тему, тоже интересно. очень люблю баклажаны. Сама ни разу не пробовала.

а можно их просто нарезать кольцами и заморозить? я так никогда не делала.

аноним,
по-моему ерунда получается.

Заморозка совсем не то. Сколько покупала, баклажаны в них не вкусные

аноним,
Ой фу. Малаша такая потом будет. Либо в банки их закатать вкусно либо в сезон есть как на убой)

А если баклажаны нарезать круглежками и поджарить,а потом добавить лук,перец,помидоры,зелень,соль,уксус и закатать в банки.

Баклажаны с фасолью
2 кг баклажанов, 500 г. фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 200 гр. чеснока, 100 гр 9% уксуса, 70 гр соли, 1,5 ст сахара, 0,5 л раст. масла
Фасоль отварить, Баклажаны нарезать кубиками, перец соломкой, морковь потереть, помидоры перекрутить,. Все перемешать, довести до кипения, варить 40 мин на слабом огне

helenка,
фасоль обычная, которая для варки в пачках продается, я правильно поняла?
После варки просто в горячие стер. банки закручивать? То есть стерилизовать на огне сам салат в банках не нужно?

я ничего не стерилизую, горячее по банкам раскладываю и под "шубу", пока нее остынет, фасоль обычная, вкусный салат получается,

Очень понравились квашеные баклажаны с чесноком.
Даже сама не ожидала, и просто очень готовить.

Баклажаны в аджике, самое любимое. Рецепт есть в теме Заготовки

Десяточка из баклажанов:

Баклажаны — 10 штук.  
Лук репчатый — 10 штук.  
Перец сладкий «Болгарский» — 10 штук.  
Томаты — 10 штук.  
Чеснок — 10 зубков.  
Сахар — 100 граммов.  
Соль — две столовых ложки.  
Масло растительное — 200 граммов.  
Уксус — 100 граммов.  
Черный или душистый молотый перчик — 1 чайная ложка

Еще понравилось соте из баклажанов (почти все то же самое, что в десяточке, но немного в других пропорциях + морковь) :
9 баклажанов,
3 луковицы,
12 помидоров,
3 моркови,
3 сладких перца,
1 головка чеснока,
2-3 острых красных перца,
¾ ч.л. соли.

Когда морковь и лук пассерую в раст. масле, я их "присахариваю", тогда они карамелизируются, сохраняют форму и получается очень вкусно.

А я баклажаны режу кубиками, припускаю на сковороде с небольшим количеством масла. Раскладываю по баночками и морожу! Очень вкусно! Достаю, сразу на сковородку и с яичком. Либо в рагу.
Пробовала сырые морозить - совсем не то.

Поищите в интернете рецепт "Имам баялды", если горячая закуска, а есть заготовка на зиму, очень вкусно, есть от чего упасть в обморок, как Имам
Еще делала рулеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы