Кукуруза

Сейчас у нас на юге пора кукурузы! Сочные желтые початки раскрывают прямо на рынке, что бы Вы увидели всю их свежесть и яркость! В нашей семье очень любят вареную кукурузу! Но как же надоедали эти огромные кастрюли, мыть их следить за кукурузой... Нашла на форуме 7, отличный рецепт: кукурузу прямо в обертке обмыть и плотненько завернуть в фольгу пищевую, и положить в разогретую духовку минут на 20-30. Все достаем, распечатываем, солим и едим - вкусно очень! и мороки никакой! Мы уже третий раз так делаем!
А как Вы готовите вареную кукурузу?

Прямо с листьями заворачивать?

автор, вы издеваетесь? у нас тут Урал с комарами. Какие-такие яркие початки на местном рынке? Скока у нас, кстати, кукуруза нонче? Она хоть спелая? Я хотела с югов мешок привести, да не сложилось

Никак((
Нет у нас в Ек-ге нормальной кукурузы, продают только несьедобную кормовую. Скучаю по Кипрской кукурузе, вкуснее не ела)) ~~~~

Анапчаночка автор темы: надоедали эти огромные кастрюли

когда жили в поволжье, резали початки напополам и проблем не знали

Vikulizm,
Жаль. Сегодня по 15, завтра на ярмарке дешевле будет...

smyrFFi: 50 р/шт

писец надо было с юга везти...

LyaLyaka,
Да с листьями и волосьями!

smyrFFi,
Ой, мультя есть! Надо попробовать! А Вы ее режете-чистите?

smyrFFi: сырая дешевле будет.

так кто ш её варёной-то везёт? Хотела на рынке мешочек прикупить

smyrFFi: По 50 р/шт.

ОГО!

smyrFFi,
Спасибо!

smyrFFi: на пляжах Черного моря вареная всегда по 50 р. была

по 60 продавали на самом пляже и около него

10 минут в кипящей воде. На гриле- чуть дольше.

Vikulizm,

smyrFFi,
девочки, а сколько нужно по времени варить кукурузу? вот купила два початка на пробу,
а как варить не знаю,
кто-то пишет, что минут 30-40 надо варить, а кто-то пишет 2 часа, никак не могу понять, как правильно

Anni80,
Я на плите, тоже не могла угадать (минут 20 в кипятке молодая варится)... А в духовке, в фольге - милое дело!

вчера сделала в микроволновке. Целую кукурузу в листьях положила на тарелку и в микроволновку на 5 минут. Достала, убрала листья, посолила, вкуснотища))))
написано, что если положить 2 штуки, то соответственно время надо увеличивать до 8-10 минут

Anni80: сколько нужно по времени варить кукурузу?

молодую меньше варить надо, старую дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы