Запеченная свекла - рецепты

Девочки, подскажите! я очень люблю свеклу, варенную особенно, но сейчас мой организм стал как-то странно на нее реагировать- не много стало сыпать!Врач рекомендует запекать! Я не разу не делала ее в духовке, если кто-то пробовал поделитесь рецептом

А че там делать? Завернуть в фольгу помытую прямо в кожуре и запечь в духовке на небольшой температуре (я делаю на 180 град, так подольше, правда). По времени - зависит от величины свеклы, можно тыкать для проверки, как картошку. А потому почистить и есть как угодно - салат, винегрет, с сыром, с травами-приправами и пр.

Mrss,
80 чтобы витамины сохранить?
Я мелкую в фольге на 180 пеку. Минут 30.

ставите кастрюлю с водой и свеклой на огонь и включаете юмать
через пару часов готова запеченая свекла
вот я сегодня так ее запекла, вкусненько получилось

Все увидела))

Поправила уже, на 180 надо было написать.
При 80 можно, наверное, но я не пробовала. Думаю, на ночь можно так поставить. Раньше же так делали пареную свеклу в остывающей русской печи. Даже целая баранья нога за ночь на температуре 60-80 град полностью мягкая и разваливается, это я делаю как раз.

Элениребята: Я мелкую в фольге на 180 пеку. Минут 30.

Да. Примерно так и есть. Покрупнее и час, и полтора может уйти - тыкать надо.

Mrss: Даже целая баранья нога за ночь на температуре 60-80 град полностью мягкая и разваливается, это я делаю как раз.

Вот это мужу надо показать, он оценит. В пакете? Фольге?

Элениребята: В пакете? Фольге?

Неа, просто так. Маслом оливковым с травами-приправами обмазать, можно нашпиговать или нафаршировать - как любите и все. Там же низкая температура, не пригорит ничего и не пересохнет. Если любите с поджаристой корочкой, можно сначала грилем зарумянить, а потом так запекать. Так еще сочнее будет, корочка не даст соку высыхать.

Mrss,
Спасибо))

TanyaMel ,
завернули в фольгу и в духовку, прямо не чищенную. готовность проверять зубочисткой

писали, как делать свеклу в микроволновке. Кажется, в бумагу надо было завернуть?? Или в полиэтиленовый пакет? До 10 минут готовится.
Вчера искала-искала, хотела сделать))
Напишите, как или ткните в ту тему, плз!!

санный микротом: свеклу в микроволновке

Структура получается другая чем в духовке. Если есть кусочками, то из духовки вкуснее, по крайней мере мне.

Баба Yoga,
))))все просто

TanyaMel ,
Мой рецепт испробовали?

Я в мультиварке на выпечке делаю. В кожуре. Ни в какое сравнение с варёной не идёт. И мороки ноль.

Радмила: Я в мультиварке на выпечке делаю. В кожуре. Ни в какое сравнение с варёной не идёт. И мороки ноль.

В смысле мороки ноль? Ее потом чистить не надо от шкуры?

Всего запекаю в духовке-180 гр-минут 40-60. Вкуснее вареной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы