можно ли замораживать готовые блюда

вынуждена уехать на месяц, дома остается муж, зная его если есть не чего, будет есть всякую фигню. а если я наготовлю, разложу все по контейнерам и все в морозилку. а он будет доставать и разогревать в микроволновке. сильно после заморозки испортится вкус?

Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

Можно. Супы любые. Котлеты. Мясо. Макароны по-флотски. Рис. Это все чудесно морозится и при разморозке не страдает. Проверено неоднократно.
Плохо размораживается вареная картошка.

аноним автор темы: сильно после заморозки испортится вкус?

заполирует кетчупом с майонезом и съест, нормально все, морозьте и не парьтесь

совет только один дам не свои блюда. у готовых ведь сроки есть. уехала моя подружка на2 недели-заморозила сосиски- не знаю ел -ни ел. я потом то же попробывала заморозить-фууу

Моя семья на новый год наготавливает гору еды.
Все ночью на веранду уносится. И 3 дня доедается. Даже картошка по французски вкусной остается. И морква корейская.

аноним: Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

муж, нормальный, НО ЛЕНТЯЙ. Например, зачем делать салат если можно так слопать. зачем 25? макароны по флотски например можно сделать 4 порции, итого 4 дня сыт

Элениребята: И морква корейская.

Ну, морква корейская - это маринад. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Так он и так скорее всего фигню всякую будет есть, когда еще такая возможность предоставится

Заморозьте ему пельменей! Пиццы! Лучше собственного производства! Все равно он этим и будет питаться, пельменей купит, пиццу закажет, а тут уже есть в морозилке.

Можно сделать просто полуфабрикаты свои, котлеты, пельмени, перцы фаршированные, голубцы, сырники, заморозить овощное " рагу", картофель типа фри. Уж обжарить то реально. А еще Сытоедов блюда замороженные нормальные, уже готовые.

Девочки, спрошу тут заодно.
Наготовила блинов и борщ сварила большую кастрюлю.
А половина семьи на дачу уехала (из шести трое остались дома).
Можно борщ с мясом и блины без начинки заморозить?

Говорящая с котами,
Блины без начинки можно, борщ я бы не стала

Можно борщ. Он очень хорошо переносит заморозку.

Радмила: Он очень хорошо переносит заморозку.

В старину на Руси на базарах зимой торговали рублеными щами. Варили щи, замораживали, рубили топором на кубики и носили продавали. Такой фаст-фуд.

я не люблю подогретую еду- ну максимум на второй день после готовки поесть да ещё заметила -что на плите подогретое. а не в свч вкуснее в сто раз- хоть и долго ждать

В деревне всегда зимой бабуля уносила все кастрюли на "летнюю" кухню, потом подходишь, ножом наколешь себе супа и разогреешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы