Можно ли заморозить мясо на шашлык?

Хотели поехать в сад, но погода внесла свои коррективы, а мясо уже в маринаде - кефир с луком. Можно ли заморозить его? Или жарить сейчас? Не хотелось бы....

а что ему сделается, думаю, можно

EВА автор темы: мясо уже в маринаде - кефир с луком. Можно ли заморозить его?

можно. разве что лук после разморозки слегка пожухнет и не будет хрустящим если его жарить с мясом
а, ну и мясо желательно не замораживать второй раз, если у вас была охлажденка, то оно останется нормальным

сама морозила в маринаде из кефира, майонеза и томатного сока (три разных)

Мне кажется мясо от кефира надо обтереть перед заморозкой. Я б не стала с кефиром морозить, я б вообще не стала морозить

Я в котлеты сметанку добавляю, готовые делаю и замораживать, чтобы потом просто пожарить. Ничего не будет, молоко же замораживают тоже.

Наттусикк,
А что бы вы сделали с 3 кг парной свинины?
Аноним,
Вы кефир не убирали?
Может достать из маринада, промыть и заморозить? А потом заново замариновать? Я уже голову сломала, как лучше. Мясо фермерское, парное, так жалко....

EВА ,
Промывать не надо, только лишней водой напитаете мясо. Просто куски оботрите салфеткой. Если куски маленькие то дайте стечь. Сразу скажу, что мясо в маринаде я не морозила, но сделала бы именно так.

EВА автор темы: Вы кефир не убирали?

нет, не убирала, прямо в маринаде в контейнер. только если овощи есть (помидоры крупно или лук) лучше убрать.

EВА автор темы: Мясо фермерское, парное

у вас есть все шансы получить нормальный шашлык после разморозки

Каждые выходные ездим на дачу, мясо мпоинуем заранее,ибывет так что погда не айс,замораживаем в моразилке жарим на след неделе,все ок,все вкусно,ничего не обтирали не сливали,

EВА автор темы: Можно ли заморозить его?

Можно заморозить, и не надо ничего сливать-протирать. Прямо как есть убирайте в контейнер и в морозилку, утром достанете. Проверено на личном опыте.

Спасибо!

Пивко купила?

да морозьте канеш. Думаете в мегамартах остатки выкидывают?

дак в магазине только такое и продают- ну из морозилки

Газпром,
:( Неть. Никуда не поехали, с мамой и лялькой дома торт съели, шампанским запили.
Папа в саду остался. Решили перенести на хорошую погоду.
Но заезд в подкову в непременных планах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы