А если варенье сразу не разлить по стерилизованным банкам?

Варю первый раз, перепало вишни немного. Почитала в инструкции по мультиварке рецепт - все проще простого, закинула ягоды, сахар, воду и нажала кнопочку. В общем, загрузила все и все уже варится. Полезла в инет - а его еще, оказывается, по банкам надо разливать, как сварится, да еще и стерилизованным! А в моем случае это невозможно, потому что я спать пойду через полтора часа. И вот чего с ним будет, если не разолью? А разолью, к примеру, завтра вечером? Может быть...

ничо не будет
я вообще не стерилизую банки и варенье разливаю холодное. храню в холодильнике. ничего не киснет

FlashMemory: ничо не будет
я вообще не стерилизую банки и варенье разливаю холодное. храню в холодильнике. ничего не киснет

+1

аноним автор темы: И вот чего с ним будет, если не разолью? А разолью, к примеру, завтра вечером? Может быть...

ничего не будет, накройте полотенцем и пусть остывает, подготовите банки разольете

FlashMemory,
аноним,
аноним,
Ой, спасибо, успокоили

С вишней точно ничего не будет..Если если есть место в холодильнике,то да можете не стерилизовать банки.Если будете хранить не в холоде-то скиснет...тогда однозначно в стерилизованные банки.Не так сложно-напишите в личку если надо

если вы будете хранить не в холодильнике, то я бы довела варенье до кипения, банки все-таки простерилизовала и закатала все горячим

меня еще научили кальку (для выкроек которая, пироги на ней раньше пекли) под крышку, только ее 1ч.л. (или столовой, смотря какая банка) водки пропитать, т.к. обычно варенье сверху плесневеет.

Пусть так и живет в мультиварке.
Пока все не сьедите.

я банки в микроволновке стерелизую.немного воды на дно банки и ставлю на 5мин.потом воду сливаю и готово.крышки просто кипятком обдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы