Абрикосы замораживают?

Муж принес ящик абрикосов. Варить джемы и варенья я не умею. Столько съесть у нас некому. Могу только помыть, почистить и заморозить. Но не помню, чтобы мороженые абрикосы видела в продаже. Значит, их не замораживают?
Что вы делаете с абрикосами свежими, кроме кушать?

Компоты сделайте. Не видела ни разузамороженных

Может попробуете сварить варенье? Это не сложно, при желании, научитесь. Это будет гораздо вкуснее, чем замороженные

аноним автор темы: Варить джемы и варенья я не умею

почитайте в интернете как это делается. абрикосовое варенье очень вкусное. Там ни чего сложного нет.

Lelkako: Компоты сделайте.

змеЯна: Может попробуете сварить варенье?

это все закатки.
Сварить то я может и сварю, но стерилизовать, закатывать, хранить - ваще не охота.

а перетереть их в пюре с сахаром, и заморозить? Зимой достанете и будет вкуснотища и запах лета!

..Lenka_penka..: ам ни чего сложного нет.

А можно просто хранить в банках с крышкой, не закатывая?

Вхламинго: а перетереть их в пюре с сахаром, и заморозить? Зимой достанете и будет вкуснотища и запах лета!

хорошая мысль!!

Вишнёвый торт с глазурью,
За рецепт спасибо. Немного можно и наварить! банки купить только надо

аноним автор темы: закатывать, хранить - ваще не охота.

не обязательно варенье стерилизовать. Банки ошпарили, горячее под горлышко залили, крышки ошпарили, закрыли, перевернули и всё

menunedeli.ru/2013/07/kak-pravilno-zamorozit-abrikosy-i-slivy/
Замораживают, конечно.

змеЯна: не обязательно варенье стерилизовать. Банки ошпарили, горячее под горлышко залили, крышки ошпарили, закрыли, перевернули и всё

я даже этого не делаю. Просто наливаю остывшее варенье в сухие, чистые банки. Храню в холодильнике. Но это не для промышленых масштабов, конечно

аноним автор темы: варенья я не умею

там уметь нечего. можно в инете посмотреть. Я тоже думала не умею, но уже третий год делаю и варенье и другие заготовки. Варенье любое по бабушкиному рецепту 1 кг ягод на 1 кг сахара. Если ягода кислая+500 г сахара

аноним ,
я всё так замораживаю, чего сейчас есть не хотим))) Лентяйка...

змеЯна: не обязательно варенье стерилизовать. Банки ошпарили, горячее под горлышко залили, крышки ошпарили, закрыли, перевернули и всё

тоже так делаю, ни раз не закисло ничего.
Автор, с джемом возни побольше. Но наша семья больше с цельными ягодами любит, вкуснее))

Катя,
благодарю!!девочки, вы умницы!!

змеЯна: Банки ошпарили, горячее под горлышко залили, крышки ошпарили, закрыли, перевернули и всё

+++
нормально хранится и без холодильника.

Вхламинго: а перетереть их в пюре с сахаром, и заморозить?

тоже надо попробовать.
Ягоды пробовала так морозить, черника не вкусная, малина нормально, красная смородина - очень вкусная получилась, лежала долго в морозилке.

Вхламинго: я всё так замораживаю, чего сейчас есть не хотим))) Лентяйка..

морозилка большая?
я страдаю - очень мелкая морозилка((((((((((( ягоды бы морозила

Шмель,
мне кажется, что черника вкусная вообще только когда свежая, во всех остальных случаях она теряет весь вкус.

Вот бы ящик абрикосов кто-нибудь и мне принес Всё бы на варенье переварила. Я их свежие как-то не очень. Купить то пока финансы не позволяют

Замораживают. Половинками без косточек пересыпают сахаром ,нужно чтоб он растаял потом в пакет типа зип-лок и в морозилку .

змеЯна: Вот бы ящик абрикосов кто-нибудь и мне принес Всё бы на варенье переварила.

Вот и объединитесь с автором. Она вам ящик абрикосов, вы ей половину выработанного варенья в банках)

Катя,
А от автора такого предложения не поступало

Вхламинго,
Протертую с сахаром (1:1) очень даже люблю. Но хранить только в холодильнике такое.

Шмель,
но не замораживать, а это всё равно, что свежая_))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы