Что сделать с сырым шашлыком?

Купила в магазине шашлык маринованный в майонезе с луком, а поездка на природу отменилась.
Как его приготовить дома? Есть только духовка электрическая. Может, выложить на противень вместе с маринадом, туда порезать картошки и запечь? У меня именно насчёт маринада (майонез и лук) сомнения - с ними можно запекать?

Можно, почему нет то. Можно и шашлык сделать: обжарить на сковороде до золотистой корочки и в духовку, в идеале на дно духовки положить что-то типа стружки специальной и тогда аромат шашлыка на всю квартиру вам обеспечен

ля-ля-ля ,
А че нет~то, шашлык остается я (правда) без картошки его в духовку и за милую душу)

можно заморозить и не париться

ля-ля-ля автор темы: У меня именно насчёт маринада (майонез и лук) сомнения - с ними можно запекать?

а вы никогда мясо-курицу не жарили в духовке с майонезом? отлично жарится, правда очень калорийно и вредно, но вкусно)))
если мясо не замораживали ранее, то готовый (сырой, в маринаде) шашлык можно даже заморозить. потом оттаиваете и готовите как обычно.

выйдете во двор и там приготовьте. позлите соседей

Мы выкладываем мясо на решётку, снизу противень чтобы сок стекал. Тот же шашлык почти выходит))

Спасибо! Я думала, вдруг в магазине маринад какой-нибудь вредный.

ля-ля-ля автор темы: в магазине маринад какой-нибудь вредный.

Конечно он вредный там неизвестно что замешаю. Но разницы между пожарить на мангале или в духовке не будет.

На шпажки и в банку трехлитровую. На дно банки лук от маринада, шпажки в банку, верх закрыть фольгой и проколоть. Ставить в холодную духовку, включить на 200 гр. на час, может чуть больше. Выключить духовку, сразу не открывать дать остыть минут 20-25, а то банка лопнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы