Как правильно приготовить роллы

Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить рис для роллов: какой лучше купить и как варить. Может у вас есть какие то тонкости, благодаря которым получаются вкусные роллы

Тата88 ,
Круглозерновой. 300 риса 400 воды. В мультиварке на режиме греча.

Заливаю 3 ложки со. рисового уксуса и одна сахара

Тык
Вот тут дядечка очень толково все расписал. Рис зачудительный получается. На что я "корявка" с рисом, но тут шефом Рамзи себя почувствовала, не меньше

Спасибо! А сыр мягкий какой используете?

Тата88 автор темы: А сыр мягкий какой используете?

буко делала, только давно и не видела есть он сейчас в продаже или нет)
хохланд на мой вкус солоноват, фишка филадельфии как раз в тонком сливочном вкусе который оттеняет вкус свежей рыбы буко более-менее похож был
а если непринципиально берите творожные сыры без вкусовых добавок, их много

Светик1111,
Сколько по времени выставляете, уксус добавляете уже в готовый рис?

закажите доставку и не мучайтесь

Автор, все равно фигня получится. Только времени убьете и продукты испортите.

Табаско,
В харчевнях их кто делает?

Тата88 ,
Уксус рисовый в готовый рис замешать нужно и дать впитаться минут 10. Если купите уксус сенсой там вроде даже расход написан

Я покупаю обычный круглозерный рис (перепробовали много _даже специальный, но лучше всего мне нравится без торговой наценки из ашана)))
Рис тщательно промыть, и залить 1:1, сначала я без крышки на быстром огне жду когда закипит вода, как только закипела закрываю крышкой, огонь самый маленький и жду 10 минут( крышку не открывать, и не перемешивать), через 10 минут выключаю огонь и еще 15 минут жду. После достаю рис, добавляю уксус для ролл (по инструкции), перемешивают и жду когда остынет рис. Все получается идеально)

девачко,
Таджики и узбеки.
Однако они их делают миллионами, у них рука уже набита на ровные и красивые. Помимо этого, они обспчены всяческими девайсами вроде рисоварок и подходящих ножей. И рис какой-надо сварят без труда. Плюс к этому они имеют большой ассортимент необходимых для приготовления роллов продуктов.

прекрасно получаются домашние роллы! суши-шопам всяким еще поучиться. просто если руки не из того места, то ниче не поможет))

Тата88 ,
Конечно, в готовый.

Ромашка-Мама,
Спасибо за подробное описание!

Спасибо! Я всё -таки помучаюсь, попробую

убейте меня, но самый лучший рис, это в ашане для суши, самый дешевый, на нем все написано как правильно приготовить, посмотрите на ютубе мастерклассы и вперед, я сама делаю под настроение, получается, первые разы конечно уржаться над ними можно было, но все равно вкусно, сейчас руку набила, вообще быстро кручу, еще немаловажно иметь хорошонаточенные ножи, прямо острые острые, чтобы на раз разрезать. вот мои

МДО: вот мои Не отличить от магазинских у меня аж слюна потекла

Табаско,
Если б еще руки мыли - цены бы им не было

девачко,
Вроде они в перчатках обычно. По крайней мере, я голых рук не видела

Табаско,
в перчатках, те сотрудники, которые работают "на показ", а вот кто готовит для доставки неизвестно насколько чистые руки имеет.
после того, как мы отравились роллами из сушишопа вообще перестали заказывать домой.
я сама делаю на специальной машинке по закрутке роллов. вкусно получается и красиво! ну и быстро))

Тата88 ,
удачи! может сначала они (роллы) будут не красавцы, но зато уж точно не отравитесь.

МДО,
как красиво) я нашла фотку из первых опытов протом уже просто ели без фотографирования

Вот ю-мамский рецепт всегда удачно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы