Кета, как ее приготовить вкусно?

Купили большую рыбину. Часть засолю, а остальное куда? Как ее вкусно приготовить? Пожарить или запечь? И да, она такая же сухая как горбуша? Вобщем интересно все, тк кроме как в соленом виде ее никода не ели

Кету можно запечь под шубой в сливках, получается , Шуба стандартная морковь и лук слегка обжаренные + сливки, их добавляете так чтобы не до конца рыбу покрывали и в духовку на 180 градусов. 30 минут и готово, не передержите иначе будет очень сухо!

Анонима автор темы: И да, она такая же сухая как горбуша?

да, сухая
Пирог с ней нормальный, как и с горбушей
А вообще я и горбушу жарю тонкие стейки, и в холодном виде все едят :)

Я ее замариновала в луке, олив масле и горчице. Запекла с помидором и морковкой в фольге. Рыба получилась сочная, не сухая. Но на вкус вобще никакая. Разочарована я очень. Наверно ее только солить хорошо

Да не ну кета однозначно вкусная рыба. Кету и горбушу просто запекаю с луком и сливками.

главное, не готовить ее долго. замариновать и на сухой без масла горячей сковородке обжарить с каждой стороны минуты по 3.

Анонима ,
Мне кажется вы переборщили, вкус рыбы просто потерялся

мне не нравится ни кета, ни горбуша, более менее еще суп с этой рыбой, или со сливками, или с морковью-помидорами, типа солянки

Горбушу я тоже раньше не любила. А терерь научилась вкусно делать. Мариную в ол масле с луком и бысро жарю с минимумом масла.
А с кетой может и переборщила. Попробую приготовить как горбушу

У сына любимый салат "финский". Типа шубы, слоями.
Припускаю любую красную рыбу на сковородке с водичкой. Очищаю от костей и шкуры. Крошу руками на кусочки.
Далее слоями: картофель отварной на терке- рыба- картофель - морковь отварная на терке - яйцо мелкой крошкой. Помазываю майонезом, но без фанатизма.

Сытный. Вкусный. Заменяет сельдь под шубой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы