Кондитерская школа для девочки 15-ти лет.

Порекомендуйте в личку или на всеобщее обозрение кондитерскую школу/курсы для подростка (может заниматься и со взрослыми). Хочется, чтобы учили с нуля, умеренный индивидуальный подход (девочка мало чем интересуется, а тут вот захотела). Ну и район, думаю, центр, автовокзал. Но, в общем-то, если проверенное место, где захотят с ней повозиться и подойдут с душой, то мы готовы возить.

Я чисто для себя прошла несколько курсов в Кондитории.Такие шедевры научили делать Не кулинарные, а кондитерские курсы это правда.

Да _кэп_гений, я вот туда позвонила перед тем как создавать тему, как вы думаете, потянет их замкнутая 15тилетка, которая умеет только чай с сахаром мешать? Не тяжело ей будет поспевать?

Да _кэп_гений: Не кулинарные, а кондитерские курсы это правда.

поправила тему - мне кондитерские и надо было, написала неверно.

Пустышка автор темы: потянет их замкнутая 15тилетка

надо размыкаться когда-то
Там как-то увлекаешься процессом, мне не сложно было, наоборот оказывается все гораздо проще, чем думаешь))

Да _кэп_гений: надо размыкаться когда-то ну вот я надеюсь как раз на это. Просто крайне трудно ее заинтересовать чем-либо, а тут загорелась - тортики она любит).
Она у нас барышня с характером, если не получается, просто закрывается и не вытащишь. Хочется, чтобы к этому отнеслись с пониманием, а не как к конвейеру.
Хотя, я тоже надеюсь, что сам материал работы не оставит ее равнодушной и она приложит маскимум усилий, чтобы стать доброжелательной.

Пустышка автор темы: Просто крайне трудно ее заинтересовать чем-либо, а тут загорелась - тортики она любит).

Я вот не люблю подолгу куда-то ходить, мне нравится, что это такой "экспресс курс". Не понравится, так не понравится, денек потерпеть можно и забыть если что
Как вариант... мне б как девочке курсы по мейку или кудрям бы еще понравились, тоже экспресс, для себя, не в "промышленных масштабах"))

Да _кэп_гений: мне б как девочке курсы по мейку или кудрям бы еще понравились, тоже экспресс, для себя, не в "промышленных масштабах"))

у нее огромный бунт сейчас против всего женского и плюс нестандартная внешность - рыжая, очень нескладная, худая. Сейчас посмотрим, может через пару лет разберемся с мейком. Честно, я как-то сама боюсь школ с сурьмовыми бровями и кровавыми губами). Тут надо как-то из нее сделать человека, а не клон марфушеньки.

Пустышка автор темы: боюсь школ с сурьмовыми бровями и кровавыми губами

мне кажется, Кондитория - хорошо, там все люди взрослые, выпендриваться некому и не перед кем. К тому же стоят курсы в Кондитории столько, что хочешь-не хочешь заниматься будешь) на базовый курс берут всех

Пустышка автор темы: которая умеет только чай с сахаром мешать?

ну пусть дома потренируется пару раз. Бисквитный кекс смешать также просто, как чай с сахаром, в духовку закинул и все. Вот тебе и ситуация успеха, и мотивация учиться дальше. У Эндишефа на сайте хорошие пошаговые рецепты ,написанные хорошим языком

FlashMemory,
про эндишефа не слышала, попробуем. В кондиторию записала ее все-таки. Самой интересно,что из этого получится).

Пустышка ,
Кстати, тот же ЭндиШеф, он же Андрей Рудьков, или Нина Тарасова привозят мастер-классы.
Но как же это дорого :(
Из более бюджетного рассмотрите Арома Люкс

Аноним,
Согласна, это больше профессиональная история.

Anastasia_,
Аноним,
интересно как.)

Anastasia_,
А побюджетнее ничего нет в Екб ?

Аноним,
Не очень в курсе.
Арома Люкс проводит тематические курсы, они вполне бюджетны.
Но там упор на проф кондитерку и продажу их продукции, то есть смесей и проч для кулинарии

Автор, как курсы? Нравятся дочке?

Пустышка автор темы: ну вот я надеюсь как раз на это. Просто крайне трудно ее заинтересовать чем-либо, а тут загорелась - тортики она любит).

Пустышка автор темы: замкнутая 15тилетка, которая умеет только чай с сахаром мешать? Не тяжело ей будет поспевать? ужас какой....а сами не учили ни чему?
я первый раз выпечку в 11 лет сделала, в 14 лет торты только так ваяла. Причем интернета и продуктов особо не было...а сейчас масса всего

аноним123: ужас

Главное анонимно осудить)) и безименно похвастаться какая рукодельница))

МамаДома,
причем тут анонимность? но в 15 лет уметь

Пустышка автор темы: которая умеет только чай с сахаром мешать?

это постараться надо...у меня 8-летний сын больше умеет...
хотя почитав темы, про историю приучения к хозяйству девочек, не удивлена

Наши неумехи хорошо выйдут замуж за вашего мальчика))

МамаДома: Наши неумехи хорошо выйдут замуж за вашего мальчика)) Спасибо) Посмеялась) Такая правда жизни))

МамаДома: Наши неумехи хорошо выйдут замуж за вашего мальчика))

)) жизнь та еще затейница))

guselki,
дааа, она в абсолютном восторге осталась. Принесла домой в конце курсов вкуснейшие пирожные. Мы очень довольны. Рекомендуем активно. В кондитории на базовом отзанималась.

МамаДома: Наши неумехи хорошо выйдут замуж за вашего мальчика))

+100500)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы