рис рубин

девочки, начиталась о полезностях этого риса и купила.
подскажите, пожалуйста, как его вкусно можно приготовить?
я решила сделать рис с овощами. И вот варю его уже 40 мин, а он все равно жесткий. ))

поиском не нашла у нас на сайте.

готовил кто-нибудь такой рис?

Я делала плов из смеси рисов - рубин, цельнозерновой кубань и обычный пропаренный. Тогда вкусно выходит. Рубин мягким и не будет, как резиновый. В смеси с другими рисами вполне вкусно.

По мне так полезное вкусным не бывает Все новомодные разноцветные рисы

Люциферия: как резиновый

давиться и думать о пользе

тубероза,
Не, если в плове с другим рисом, даже прикольно - как хлеб с семечками, такое же ощущение))

Люциферия: Не, если в плове с другим рисом, даже прикольно - как хлеб с семечками, такое же ощущение))

А плов с чем? Если с мясом - уже не полезно получается...Овощной?

Люциферия,
спасибо за идею.

я так готовлю с диким рисом. )) выходит вкусно. )

тубероза,
А с чего это вдруг мясо не полезным стало?

малинa ,
Вот и сделайте плов "3 риса", с диким и рубином, или 4 - если еще цельнозерновой прикупите - тоже хорошая и полезная вещь))

Люциферия: А с чего это вдруг мясо не полезным стало?

В сочетании с рисом-то? Все радетели здорового питания не рекомендуют углеводы с белками мешать вроде.

тубероза,
Да если то мешать нельзя, другое нельзя - остается раздельное питание, а это невкусно и надоест быстро. Просто если уж делать плов, то из смеси рисов он будет все же полезнее, чем из одного шлифованного.

Люциферия: Просто если уж делать плов, то из смеси рисов он будет все же полезнее, чем из одного шлифованного.

НУ в принципе да. А смесь готовая бывает? Я как-то отдельно все покупала, но два-три вида неинтересно мешать. Или нормально?

тубероза,
Не, отдельно. Они ж по разному варятся. Рубин дольше всех, цельнозерновой меньше, и обычный - самый быстрый. Самый удачный вариант был, когда я поставила в отдельной кастрюльке вариться рубин, через 15 минут добавила цельнозерновой, еще через 15 выключила, промыла, чтобы убрать клейковину, а потом уже поставила вариться вместе с обычным сырым рисом. Как раз все проварилось. И даже практически рассыпчатый вышел. А когда варила все в одной таре, добавляя рисы по очереди - было много клейковины и получилась каша с мясом. Но тоже вкусная)))

Люциферия,
Ясно. Попробуем)

тубероза,
Пробуйте, только когда воду на рис отмерять будете, к количеству на обычный рис нужно добавить еще четвертинку необходимого для двух других видов. Пример: стакан рубина, стакан цельнозернового, стакан обычного (хотя можно и 1:1:2). Воду возьмем 1:2 (чтоб проще считать))). Когда засыпаете в кастрюлю обычный, берите 2 стакана воды на него, и стакан на два других (хотя это надо пробовать, насколько они у вас сварились. Если твердоваты внутри - то стакан, если практически мягкие - то еще меньше.) В общем, это надо раз сделать самому, понять принцип, и в следующий раз исправлять ошибки)))

А нам нравится просто отварной с добавлением соевого соуса вместо соли.

малинa автор темы: И вот варю его уже 40 мин, а он все равно жесткий

Люциферия: Рубин мягким и не будет

• :(

малинa ,
Если ещё остался рис - у ЭндиШефа был рецепт пудинга сладкого как раз из рубина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы