А если щавель заморозить?

Можно его в суп потом? В кашу не раскиснет?
Никто не пробовал замораживать?

продают же замороженный щавель в пакетах, такой же как шпинат мороженный.

Lola: продают же замороженный щавель в пакетах, такой же как шпинат мороженный.

В том и дело, что я шпинат замороженный видела, а щавель - нет. Видела только непонятного цвета протертый в стеклянных консервных банках.

Уже лет семь морожу) доя супа)

Новичок: Уже лет семь морожу)

Хе...ня получится. Проверяла)))) капусту перемороженую зимой видели, вот такая же слизь будет.

Каждый год морожу, сразу режу порционно на одну кастрюлю и плотно упаковываю и всегда все окей. Так же черемшу и шпинат, лук зеленый морожу всегда зимой на ура идет в зеленый борщ.

Режем и морозим. Щавель, сельдерей, укроп, лук. Нормально все в супах получается.

Белопушистик: Каждый год морожу, сразу режу порционно на одну кастрюлю и плотно упаковываю

тоже всегда так делаю!

Бибочка,
Да прям) вымыла высушила( ну в смысле не мокрый)... Сухой порезала т заморозила) для супа отлично...

В суп может и норм, но со свежим не сравнить. А в кашу .... Ну выбросите потом и кашу и свои труды.

Вот лук не пробовала морозить..
А так каждый год... Щавель петрушка укроп

Бибочка,
Аааааа про кашу незнаю)
Вообще первый раз слышу что в кашу добавлчют... А в какую?

Новичок,
Автор хочет в кашу))))

а научите суп с щавелем варить. У меня теперь его ну просто завались (щавеля), что с ним делать не знаю)))

Мария Ф ,
Замораживала. Листики замерзают и лежат в морозилке в идеальном состоянии. Если трогать-крошатся)
После разморозки становятся кашкой, конечно.)))
Но я их еще мерзлыми в кастрюлю бросаю.
В т.ч.в борщ.

змеЯна: а научите суп с щавелем варить. У меня теперь его ну просто завались (щавеля), что с ним делать не знаю)))

я варю перловку, добавляю лук, и в самом конце порезанный щавель и вареное яйцо (можно яйцо сырое разбить).

А мы варим картошка.лук

• позже щавель . И сырое яйцо .

змеЯна,
Из щавеля (свежего!)можно делать сладкие пироги)
Ооочень вкусно выходит. Сладко-кислые. Сока много. Употребляются с молоком)

Я,
Anika,
Спасибо, девочки, буду варить

змеЯна,
Яна, лучше пирог. Щавель с сахаром. В инете посмотрите рецепты. Очень вкусно! Я завтра крапиву тестить буду))))

Бибочка,
Всё хочу попробовать. Как то не принято было у нас в семье такие блюда готовить, но все говорят, что вкусно. Так что, надо пробел этот заполнять.

змеЯна: Как то не принято было у нас в семье такие блюда готовить,

Здря! Силос очень вкусным может быть, если нормально приготовить. Привычки просто нет.

Бибочка: А в кашу .... Ну выбросите потом и кашу и свои труды.

"в кашу" имелось в виду, что раскиснет все потом.

змеЯна: а научите суп с щавелем варить. У меня теперь его ну просто завались (щавеля), что с ним делать не знаю)))

Совсем недавно тема в этом разделе была про зеленый борщ. Это и есть суп со щавелем.

Anika: А мы варим картошка.лук

• позже щавель . И сырое яйцо .
  • мяско нежирное кусочками. Щавель в самом конце, и сразу выключаю- супчик кисленький получается. Потом можно холодным есть.

Испеките из щавеля пирог) А если по теме - он отлично замораживается, ничего не в какую слизь не превращается, каждый год морозим и лук, и укроп, и шпинат, и щавель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы