Целый пакет маленьких окуньков

Лежат окуньки давно, как взгляну на них в морозилке - делается плохо... Что можно приготовить из них и как, чтоб не сильно было долго и нудно?

Уху конечно же.
Самая вкусная уха из окуней.

Лампа: Уху конечно же.
Самая вкусная уха из окуней.

+++

Я бы выкинула. Не стоят они возни, тем более давно лежат, место занимают.

В чистую марью завернуть и сварить уху

Дьяволенок,
Так кишки всё равно надо вычистить?

Вообще нормальные рыбаки маленьких отпускают, что бы подросли.

йоханомаллли,
Да там дел на 5 минут, ножницами пузо разрезать, да от кишок промыть

мы консервы делали из мелкой рыбёшки.Надо отрезать головы и плавники,вычистить кишки.Сложить в кастрюлю,каждый слой поливая понемногу раст. маслом и столовым уксусом и тушить на медленном огне часов 5.За это время кости и чешуя растворятся с помощью уксуса.Получается очень вкусно.Делали давненько,поэтому для уточнения рецепта лучше погуглить)

Ушицу, купить только к ней какого нить судачка на мясо, а этиз в марлю, навар дают великолепный, кишки да надо убрать.
Или потрошить и зажарить до корочки и есть как чипсы. Вредно но вкусно. Кости как то прожариваются и не очень мешают

йоханомаллли: Я бы выкинула. Не стоят они возни, тем более давно лежат, место занимают.

+100500

vasilio4ek: мы консервы делали из мелкой рыбёшки

vasilio4ek: тушить на медленном огне часов 5

запах по квартире, хоть топор вешай за 5 то часов

аноним: Вообще нормальные рыбаки маленьких отпускают, что бы подросли.

+++++
и проблем жене не создавать

Кошаку отдать и не париться

Я мелких фольге запекала. Ну как мелких, с ладонь. Не чистила, только кишки убирала, посолила, внутрь чуть-чуть сливочного масла, немного лука репчатого, каждую тушку в кусок фольги и на противень.

Отдайте мне. Муж уху приготовит. А то я соскучилась, а муж на рыбалку не ходит пока.

Или мне. Я пожарю

йоханомаллли,
Конечно

Прочитала недавно рецепт запекания рыбы целиком, чтоб шкурка неповрежденной была: взять рыбину, обязательно неповрежденную, обвалять в соли и на противень, пока шкурка с чешуей под солью не зажариться панцирем. Рыбку вынуть, панцирь снимается с чешуей и кожей, а внутр нежнейшая мякоть с собственном соку. И кишки не мешают, в брюшке же все в плёночка, вот оно варится в плёночка, на мякоть на влияет. Вспомнила, рецепт Похлебкина это. И комментариях женщина написала, что мелких карасей так приготовила, так вмиг весь противень съели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы