Запеканка с грибами

Девочки, поделитесь проверенным рецептом запеканки с грибами...

Слегка обжариваем на сливочном масле грибы-шапиньоны порезанные долями и кабачки, порезанные кубиками. соль, перец, специи по вкусу. Заливаем смесью сливок густых, яйца и тертого сыра. Запекаем. Глотаем слюну от запахов. Едим жирно-калорийную вкуснятину со свежим белым хлебом!

GALAktika-Z: Едим жирно-калорийную вкуснятину со свежим белым хлебом!

Галя, убила! еще и вечером, поди едим?

GALAktika-Z,
Спасибо!))))

Мария Ф: Галя, убила! еще и вечером, поди едим?

Дык! Я днем на работе

Я делаю тельное в т.ч. с грибами. Фарш рыбный, можно в него лук, приправы. Грибы потушить минут 20, тоже с луком. Положить в форму половину фарша, потом грибы, потом снова фарш. Сверху смазать раст. маслом, можно яичным белком взбитым. И запечь полчаса-минут 40. Сначала под крышкой, последние минут 10-15 без, чтобы подрумянилось и выкипела лишняя жидкость.
То же самое со всякими овощами вместо грибрв, например, смесь баклажанов, кабачков, перца, лука...

Я вареную картошку натираю на тёрке (можно и пюре, но я люблю неоднородную консистенцию) и чередую слои картошки, грибов, обжаренной моркови. Ну там, соль-лук-пряности, само собой. Подаю со сметаной и зеленью.
Можно фарш добавить в рецепт или мелко порезанную Хрудь курицы. Мне кажется, варьировать можно бесконечно, такой простор.

Mrss,
Спасибо большое, попробую.

Марлен,
Спасибо! Попробую обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы