Девочки,подскажите, как сделать пиццу именно мягкую.

У меня тесто,как деревяшка вечно.
Что не так,с моими руками?

долго держите в духовке и температура большая

Я делала пиццу из цветной капусты с моцареллой-вместо муки))
Очень мягкая и вкуснейшая !

See You,
Так так,записываю.
Пожалуйста!

Красный жемчуг ,

Значит,слабая температура и сколько ,примерно,держать?

я, когда всю выпечку достаю из духовки, она немного сверху деревянная. Я думала, что так и должно быть. У многих подруг так же.
Всегда всю выпечку из дрожжевого теста, после того, как достаю из духовки, накрываю сверху пищевой стрейч-пленкой и обычно сверху полотенцем. Минут на 15-30 так оставляю "отдыхать".
После этого все мягко и воздушно.
А! еще и сливочным маслом сверху смазываю. Но не пиццу.

Красный жемчуг ,
Тесто без дрожжей. Как раз сейчас пеку такую. Делаем жидкое тесто консистенция как у густой сметаны. Яйцо соль сахар молоко мука все на глаз. В самом конце ч.л. соды гашенную уксусом. Начинка любая. Я делаю немного с картошкой . картошку кружочками прям в тесто вдавливаю слегка в один слой потом остальное. Получается сочно и мягко. Можно дрожжевое тесто также жидкое

да как она может быть твёрдая? если там даже соусом дно смазывается...

jersan,
У меня просто залито все соусом,1.5 часа убила на соус.
А тесто жесткое.
Я человек Руки-жопа.
Буду жить с этим.

Songes,
Спасибо,попробую так,но чет руки уже опускаются с этим тестом.

Ходят легенды, что пиццу именно и пекут при температуре выше 200. Правда мы же на пышном, на дрожжевом
Я в хоебопечке готовлю обычное дрожжевое тесто. Раскатываю его тонко и вмещаю в противень. Хорошо так мажу соусом. Начинка, сыр. И при температуре 210 градусов на 9-10 минут. Так оно даже очень тонко раскатанное все равно поднимается. Тесто пропекается, а начинка влажная.
Сдаётся у вас с тестом что то не так. Покупаете или сами делаете тесто?

Алмаз_твоего_сердца,
И так и эдак,и в присядку и с баяном.

Алмаз_твоего_сердца: Ходят легенды, что пиццу именно и пекут при температуре выше 200.

причём хорошо так выше чем 200... даже 250... это мне по секрету рассказал повар из пиццерии... всё что ниже 250 это, как он сказал, булка с мясом, но не пицца...

450 г муки, 1 1/2 чл сухих дрожжей, 3 ст л оливкового масла, 1 чл соли, 1 ст л сахара, 215 мл теплой воды.
Тесто делаю в хлебопечке, пеку не больше 5 минут при максимальной температуре - дома 260, больше духовка не дает, на даче в печке - 250-300 градусов.
Как только сыр поплыл - вынимаю. Мягкая всегда получается.
А если ее держать при низкой температуре долго - она и высохнет. Особенно если в тесто яйца добавлять....

jersan,
Да это не легенды, так и есть - пиццу пекут при самых высоких температурах, чуть ли не 300-350 градусов, держат в печи 3-5 минут

может не даете отдыхать после выпекания(накрыть чем нибудь и постояла чтоб).

Фима Собак: jersan,
Да это не легенды, так и есть - пиццу пекут при самых высоких температурах, чуть ли не 300-350 градусов, держат в печи 3-5 минут

Девочки, сегодня пицца получилась - пальчики оближешь, старший сын не любит с сыром, а тут слопал только в путь. Вчера на эту темку наткнулась, прочитала про высокую температуру, сделала на максимальную 320 гр - и такая вкуснятина получилась на магазинном тесте (из Карусели), и быстро. Раньше я долго пекла, до 30 минут и не на такой температуре и тесто было сухое.

Недавно тут выкладывали рецепт теста для пиццы она дубовой не получается. 300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатную пасту. Печь на 200 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы