рецепт блюда из баклажан

Подскажите пожалуйста, рецетп блюда из баклажан. Купи сегодня , а что приготовить не сооброжу. Когда много перца, помидор и баклажан это можно голову не ломать. У меня всего 1 баклажан.
хочу вкусный и проверенный рецепт.

Пожарить, с майонезом и чесноком.

Зачем купил один баклажан?))

Баклажаны по-китайски вкусно! Ну, а если один, то пожарьте кружками, сверху кружок помидора, а сверху творог с чесноком и зеленью

А баклажан большой? тоже не пойму, как купить одну штуку чего-то!

Пожарить с картошкой, некоторые считают, что в таком сочетании получается похоже на картошку с грибами.

Один проще добавить в жаркое. Было бы больше, можно пхали сделать

uptarochka автор темы: Купи сегодня , а что приготовить не сооброжу.

всегда удивляют люди которые покупают неизвестно что не умея ЭТО! при этом готовить...

А как научиться готовить, если не купить и не попробовать? Я тоже не знакома с баклажанами, тему в закладки положу

Нарезать кружками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.. Разбавить майонез водой+ раздавленный чеснок+соль немного. Обмакивать обжаренный баклажаны и уложить в тарелку "чушуей". Остудить.

IMKH: Баклажаны по-китайски вкусно!

расскажите рецепт ка кто ела в кафе, очень вкусно было, но мне показалось, что это сложно приготовить.

R@D: Разбавить майонез водой+ раздавленный чеснок+соль немного.

первый раз слышу чтобы майонез разбавляли водой... хм... эээээээ... уж лучше тогда, наверное, соевым соусом...

Каtюша: что это сложно приготовить.

в китайской кухне очень сложно всё правильно нарезать... а готовится оно там вс обычно минут 5 или 10...

SNadya: А как научиться готовить, если не купить и не попробовать?

Допустим, попробовать какое- то блюдо в гостях или ресторане, узнать рецепт (лично или в инете) и купить все необходимые ингридиенты. Мне кажется, как-то так.

jersan,
Ну, в общем сложно, да хотя мои были не тонко порезаны. Брусочками, толстенькими.

jersan: первый раз слышу чтобы майонез разбавляли водой... хм... эээээээ...

все что-то бывает в первый раз)) Соевый соус в баклы пихать не стала бы. Это все-таки Кавказ,а не Китай))
Кстати, блюдо привезено именно с кавказа. Можно сделать уксус "питьевой" + чеснок, но никак не сою.

uptarochka автор темы: Подскажите пожалуйста, рецетп блюда из баклажан. Купи сегодня , а что приготовить не сооброжу. Когда много перца, помидор и баклажан это можно голову не ломать. У меня всего 1 баклажан.
хочу вкусный и проверенный рецепт.

А какой у Вас баклажан? Покажите фотку.

R@D: Это все-таки Кавказ,а не Китай))

ну майонез тоже чёрти где изобрели... но вроде не на кавказе и не в китае... взял я тут какой-то "японский" соевый соус... а там чё только не понамешано и уксус тоже... и вообще он больше сладкий чем солёный...

jersan: ну майонез тоже чёрти где изобрели... но вроде не на кавказе и не в китае...

возьми уксус))) сверху еще кинзой посыпь!!

Мусаку сделайте. На маленькую форму для запекания вполне хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы