Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Девочки вопрос у меня следующий: очень хочется приготовить салатик с кальмарами, но в рецепте идет консервированный (в собственном соку), задумалась...... Консервированный кальмар вкусен вообще, или всё же исключить и пользоваться в приготовлении только свежим (отварным)?
по мне, так гадость .
я за это, тем более варится он 3 минуты
в консервах попадаются такие мерзкие хрустящие штуки, если только промывать
Свежий лучше. Я беру иногда консервы, он суховат и солоноват по сравнению со свежим
но только не тем, который продается уже чищенный и практический готовый.
Покупать только сырых, в шкуре)) и самостоятельно их чистить и варить)
Кальмар варится максимум 30секунд
кальмар вообще не варю)
Кидаю в кипящую воду, и вынимаю почти сразу.
а я чет перестраховываюсь, все равно мягкий-мягкий получается
Аноним ,
Консервы вам выйдут дороже.
Как по мне, так самый вкусный обычный кальмар, заморозка в шкурке (розовый). Кипятком ошпарить, шкуру снять, хрящи достать и сварить минуту-две, а потом быстро остудить
Девочки всем спасибо за ответы, я как и большинство тоже поддерживаю кальмар свежий, просто думала вдруг кто консервированный расхвалит. Всем ещё раз спасибо салат сделаю из обычного
Не могла не написать, это вдруг кто-то не знает, почему всем так не нравятся консервированные кальмары:
Дело в том, что консервированный кальмар производится не из обычного (к которому мы все привыкли), а из гигантского кальмара, он достигает длины до 16-ти метров и водится на очень больших глубинах и вот вся мерзость этого существа в том, что он накапливает аммиак, поэтому когда его варят, то сами понимаете аромат еще тот
И вот из такого Г... и готовят консервы и копченые кальмары и множество всякого деликатеса.
Я однажды не внимательно прочитав на упаковке замороженного кальмара (ну слово ГИГАНТ. КАЛЬМАР) купила, оказались куски какого-то типа сала, сначала слегка вонючие, ну а когда начала варить...... Когда разобралась и поняла, что купила, поискав в инете, что с ним надо было делать, прочитала, что советуют, что чтобы не воняло аммиаком (а точнее сказать мочой), необходимо вымочить в воде с содой. Как Вам?
В общем все это варево оказалось в мусорном пакете безо всякого сожаления.
Теперь понимаю из чего это производят, один только вариант, покупаю обычные замороженные с шкуркой (ведь неизвестно чем шкурку у обычного вытравливают)