Научите работать со "сложными" силиконовыми формами

Вроде бы давно пеку, но все равно постоянная проблема с доставанием выпечки из силиконовых форм. Я обычно пеку бисквиты и кексы. Если из больших еще худо-бедно готовые изделия у меня достаются, то к маленьким часто прилипают, ломаются, и получается много брака.
Обычно на Пасху я пеку капкейки, но в этом году праздник я встречаю не дома, и здесь у меня есть только формы в виде цветов, неровные такие... боюсь, что половина биквитов опять сломается. Может, я какой-то секрет не знаю? Как делаете вы?

мажу маслом, обсыпаю мукой("французская рубашка", что ли)
но иногда всё равно ломается.
Но у меня мелкие формочки в виде насекомых

kvetek,
Ну вот у меня тоже не очень крупные..

kvetek: мажу маслом, обсыпаю мукой(

И маслом, и мукой вместе? А оно потом не выходит противно на вкус?

solo автор темы: А оно потом не выходит противно на вкус?

сливочное масло тонким слоем и мука тоже тонким
масло можно не сливочное.
Вроде на противность никто не жаловался. А почему противно-то должно быть? Масло и мука в тесте обычно есть
вот тут тоже ее рекомендует товарищ andychef.ru/pan-dust/

kvetek: мажу маслом

тайну ради первомая раскрою я вам hlebopechka.ru/index.php
Универсальная антипригарная смазка для форм

solo ,
У меня только на французскую рубашку не липнет. Делала как-то медвежат, заколебалась лапы выковыривать..
Для кексов все-таки лучше металл и бумажные манжетки

Не смазываю никогда,просто водой споласкиваю перед готовкой,стояли же в шкафу, как бы освежить. Где-то читала про это,давно правда. Не уверенна,что это помогает,но у меня ни разу ничего не прилипало.

Смазываю сливочным маслом, ничего не прилипает. Если слоеное тесто, то- водой. Еще, мне кажется, от самой формы ( производителя) зависит прилипаемость.

А я просто выворачиваю форму, и ничего не ломается.

Mrss: А я просто выворачиваю форму, и ничего не ломается.

у меня крылышки у стрекоз при выворачивании отламываются

Mrss: А я просто выворачиваю форму, и ничего не ломается.

Так по-хорошему и должно быть, но у меня обычно либо сам бисквит ломается от этого, либо все мелкие детали остаются на форме.
Я тут подумала, а может, это от того, что я горячими их достаю? Хотя они у меня слегка успевают подостыть, но все равно до полного остывания ждать у меня терпения не хватает.

solo автор темы: Я тут подумала, а может, это от того, что я горячими их достаю?

дайте постоять. это со всеми формами надо делать. бисквит чуть уменьшается

Кексы в бумажной форме делаю, потом в селикон вставляю, вместе с бумагой. Это очень удобно! У каждого индивидуальная упаковка, руками брать приятней, и с выковыриванием из формы не надо мучиться;)

Аноним,
А зачем бумагу еще в силикон? Одной бумаги недостаточно разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы