Тема закрыта

Причина: 0

рисовая каша на молоке

луди добрые поможите, чем сможите.... не умею я сию кашу варить... дайте пошаговый рецепт с точным количеством ингридиентов и временем варки.... ну сильно хочеться завта сварить.... и рис какой надо? круглый или длинный....

Греховный сосуд (меламори)
рис какой надо?

Греховный сосуд (меламори)
круглый

1.Рисовая каша молочная

222 г риса, 490 г воды, 333 г молока, 30 г сахара

В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30— 40 минут.
2.1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу

Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.  

3.Рисовая молочная кашаИнгредиенты

• рис - 1 стакан
  • молоко - 4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
    Способ приготовления
    Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

Ляксандра

спасибо!!!!

Ляксандра
222 г риса, 490 г воды, 333 г молока,

И как это интересно все отмерять то %)

Витальна
222 г риса, 490 г воды, 333 г молока,

Я тоже обратила внимание на кодличество) Без точных кухонных весов никак, а у меня их нет. А я тоже не умею варить кашу и хотела воспользоваться темкой :-(

Господи! элементарно стакан риса на литр молока соль сахар по-вкусу
Рис в кипящее молоко сахар соль сразу
как закипит на самый медленный огонь и до готовности риса
отключили
потом накрываем крышкой и рставляем, чтобы загустело минут на 5-10

Рисовая каша.
1 стакан риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка ванилина(по желанию), соль сахар по вкусу. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить молоко, масло и продолжать варить. В готовую кашу добавить сахар, ванилин, перемешать.

полстакана рисовых хлопьев Нордик, стакан молока, 0,5 стакана воды, соль, сахар, в микроволновку на 3-4 минуты, достали, масло положили и готово:)

а на сколько порций надо? :)
я обычно на две варю.

1. длиннозерный рис 2/3 стакана. залить водой, чтоб воды было на палец-два выше (зависит от ширины кастрюли). и пусть себе варится, периодически помешивать, чтоб не пригорел ненакором.
    когда вода выкипает, добавляю молоко, столько, чтоб при размешивании было немного жиже нужной густоты. когда закипит, соль, сахар по вкусу. убрать с плиты, закрыть крышкой и укутать минут на 5-10.
  2. пакетик риса сварить по инструкции (увелка например). вывалить в кастрюлю, добавить молока до нужной густоты, сахар, соль. закипятить. закрыть, укутать.

если получается слишком густо, можно молокм развести.

Туряша

Делаю точно также, только в конце добавляю..Внимание: сырое яйцо и перемешиваю миксером до состояния крем. Вкуснотища получается!

Сначала варю рис в пакетиках минут 20 в воде, а потом уж без пакетика в молоке довариваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы