Как быстро и вкусно приготовить щуку?

Щука с головой. Ни разу не готовила

У меня котлеты только по ходят на ум. Но это нифига не быстро:). Из целой тем. Более.

Учитывая ее костлявость, варианты: фаршированную приготовить или котлеты. Или завялить и с пивом ее

А уху из нее варят?

Аноним ,
Уха из щуки не очень вкусная, ценители та считают. Почистите её, порезать на куски и потом каждый кусок вдоль хребта на 2 разделать, обмакнуть с муку с солью, обжарить, затем отдельно припустить лук, выложить обжаренную щуку и залить водичкой со сметаной или сливками и протушить минут 20, чтоб хорошенько обезвредить её от паразитов. Получается нежная, сочная рыбка, но с костями конечно же! Либо котлеты

Аноним ,
У меня папа-рыбак всегда жарит щуку. И я делаю так же.
Чистите, достаете внутренности, отрезаете голову.
Режете щуку поперёк на шайбы пальца 2 толщиной.
Обваливаете в муке с солью и на сковородку с разогретым маслом.
Как подрумянится - перевернуть, посыпать репчатым мелко рубленным лучком.
Если куски большие, можно ещё и боковую сторону пожарить.
Всё.
Да, костей много. Но так готовить быстро, есть ещё быстрее :)

Аноним ,
варят уху zapisnayaknigka.ru/uha-iz-shhuki/
Еще со сливками есть рецепты

Мы уху варим , костылявая она для жарки , мне не нра.
А с котлетами - возня , некогда.

почистите, шайбами нарежьте, заморозьте. в майские - на костре на решетке, муж так делал - закачаешься) можно внутрь еще помидор.

Если любите пряную несколько острую пищу, можно приготовить храйме - еврейское блюдо. Оно несложное, а пряный соус приглушает своеобразный запах щуки. Посмотрите в инете рецепт и сыпьте острого меньше, чем в рецепте, обычно лишку пишут для русского рта.

В утятницу или казан насыпать слоями лук, морковь, сметану и майонез( или что-нибудь одно) , поперчить, посолить, лаврушку , щуку кусками , можно и голову, если едите, слои повторить. Если без майонеза, то масла растительного по вкусу. Немного водички. Накрыть крышкой, тушить 2,5 часа. Кости станут, как в консерве мягкие. Жабры убрать не забудьте.

Девочки спасибо огромное! Щук много поэтому по разному при готовлю все попробую!

Аноним автор темы: Щук много

Тогда фарш на котлеты обязательно. Его два раза прокручивают вместе с костями без хребта. Лук еще, соль перец, корочку хлеба. Яйцо добавить.
Очень вкусные котлеты.
Жир свиной пробовала прокрутить туда -хуже, не стоит.

Элениребята,
Прямо с хлебом и луком этот фарш морозить можно?

Din123: Прямо с хлебом и луком

Мне мама такой и присылает маленькими порциями. Сама давно не крутила. Удобно: разморозила , яйцо добавила, в муке обваляла , жарится быстро.

gusena35,
Сегодня так сделала. Об жарила и тушила 15 минут. Не знаю теперь вдруг паразиты не убились )))

Мы запекаем в духовке целую. Костлявая только очень рыба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы