Что сделать с куриным бульоном?

Вопрос в теме. Сварила борщ из курицы, осталась. Отварила. Вот не знаю что делать.

Заморозить. Потом решите)

Сырный суп или суп-пюре

Перелить в пакет с зиплоком и убрать в морозильник. Когда борщ доедите достать, разморозить и сварить новый суп.

Sтропа,
Это как? Потом нормальный будет?

Анонимный ник автор темы: Это как? Потом нормальный будет?

Конечно, нормальный. Не переживайте.

Что с бульоном в морозильнике сделается?

Lola,
Фиг знает, ни разу не морозила

Анонимный ник ,
Конечно норм. У меня обычно бульон остается, если я курицу на салаты варю.
Потом просто кладу в кастрюлю, и на газ. Все размораживания быстро и можно суп варить.

Офигеть. Вы для меня что-то новое открыли. Раньше выливала, а сейчас почему-то жалко стало.

тоже стабильно лишний бульон замораживаю.
Очень удобно потом пользоваться в случае необходимости

Тоже замораживаю.
Потом не. Только супы варю,но и рис,гречку на бульоне.
Лазанью для старшей тоже бульоном заливаю.
Пельмени сварю, бульон разогрею, чтобы закипел, зеленушки туда и пельмени уже вареные..
Так что, морозьте, не бойтесь

Анонимный ник автор темы: Раньше выливала,

Вы прямо как мой сын. Я думала, только он на такое способен - сварил грудку на салат и рраз! бульон вылил, я оглянуться не успела. Объяснила, что так делать не надо, не выливает больше

вот прям щас из такого замороженного бульона варю кастрюлю супа-пюре грибного. а если бульона много, можно же и порционно заморозить - на 2 супа например. я морожу в обычных прозрачных полиэтиленовых пакетах, узелком завязываю покрепче, да и все.

Chайkа: сварил грудку на салат и рраз! бульон вылил, я оглянуться не успела.

у мня каждый день этот бульон куриный, выливаю.
щас кура варится, чет не хочется мне бульона бу.
но виима я этого бульона уже насмотрелась

КатринаС: у мня каждый день этот бульон куриный, выливаю

Не, я по натуре не экономная, но бульон выливаю только свиной, куриный всегда на суп с лапшой идет. Но мы и не варим грудку каждый день, только на салат, а это редко.

Maxx: тоже стабильно лишний бульон замораживаю.
Очень удобно потом пользоваться в случае необходимости

Аналогично. И суп, и соус, и ризотто, и другие блюда можно потом быстро приготовить.
Например, рыбу готовишь - быстро из головы и хвоста бульончик про запас, можно сразу со специями и солью или без (для соуса). Так же мясной, куриный, от перепелов и др. Очень удобно. Я в контейнерах морожу разной емкости и подписываю.

Lola: пакет с зиплоком и у

Анонимный ник ,
На самом деле удобнее по стаканам пластиковым, типа как для пива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы