сдайте рецепт вкусных вафель

Поделитесь рецептом вкусных вафель. Только что бы масла было не много (не 200 г), и что бы сворачивались, и что бы воздушные, хрустящие, лёгонькие.

Murza ,
Боюсь, что принцип "чем больше масла, тем вкуснее" с вафлями тоже работает на все 100.
К сожалению, под рукой нет старого советского рецепта от маминой вафельницы, но он был именно такой. Много масла, много сахара - потому так вкусно

У меня есть из советской вафельницы рецепт, где много масла, нужно ? Действительно там масло рулит, из за него они и сворачиваются.
А можно в вашей теме спросить тоже, проверенный рецепт мягких вафель есть у кого?

да, где много масла для старой вафельницы есть. Там - да, вкусно, сворачивается и не пристаёт к вафельнице за счёт большого кол-ва масла в тесте. Хотелось чего то диетического.

Яйцо- 3 шт.,
Сахар- 0,5 стакана,
Маргарин-100 гр.,
Мука- 1 стакан,

Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить и дать остыть. Маргарин влить в яйцо с сахаром, перемешать. Добавить муку,

vesnaaa,
Пожалуйста

1. Мука - 1ст, сахар - 1/2 ст., сливочное масло - 100гр., яйца - 3 шт, растопить масло(на водяной бане)разбить яйца, добавить сахар и муку - перемешать.
  2. Мука - 1ст, сахар - 1ст, маргарин - 200гр, яйца 5шт, растопить + яйца +мука..
    Я применяю второй рецепт только заменяю маргарин маслом - вот так получаются самые классные вафли)))
    Если не срочно делать надо, то лучше я уточню всё же рецепты, мне кажется сейчас, что я неточно их переписала, это у свекрови еще инструкция сохранилась к этой легендарной вафельнице, сфотаю в вых

Murza ,
Очень хочется диетический рецепт, но так и не получилось у меня изменить-заменить - крошатся они

Bouvreuil: инструкция сохранилась к этой легендарной вафельнице, сфотаю в вых

Bouvreuil: Мука - 1ст, сахар - 1/2 ст., сливочное масло - 100гр., яйца - 3 шт, растопить масло

вот такая-только при такком кол-ве муки -6 яиц и 200гр масла и 1 ст. сахара.
масло можно и в микре топить-одно и тоже будет

vesnaaa,

Maro,
т е всё удваивается, кроме муки поди ваще крутяк выходит

Bouvreuil,
Мягких вафель много у ЭндиШефа, посмотрите

Anastasia_,

эээх.. худеть надо, а я всё вафли подыскиваю оптимальные

Bouvreuil: оди ваще крутяк выходит

да. это из той старой выфельницы -у меня такая, только относительно новая

Bouvreuil: Мука - 1ст, сахар - 1ст, маргарин - 200гр, яйца 5шт, растопить + яйца +мука..

а вот же он, мож там другой-где все по половине

Anastasia_: Мягких вафель много у ЭндиШефа, посмотрите

нееее, вафли должны быть сразу после приготовления мягкие, что бы свернуть, а потом что бы хрустящие. Как старый рецепт с маслом.

ой, раздразнили. Пойду за маслом

Murza ,
Это про такие толстые вафли, которые и когда остынут - тоже мягкие, это я влезла с просьбой дать рецепт и дали наводку на ЭндиШефа

Достала свою тетрадочку с рецептами,начатую в 1984 году. Чего там только нет!!! и вафли тоже.
Делюсь: 200-250 г маргарина,1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц. Получалось около 30 шт.Тоненькие,хрустящие, а если еще сгущенкой вареной начинить -эх, жаль, все на бока тут же прилипает в моем возрасте.-давно не делала, но рецепт проверенный не только мной

Bouvreuil: проверенный рецепт мягких вафель есть у кого?

Murza ,
Человек толстых вафель хочет, если я верно поняла.
А худеющим к Энди лучше ваще никогда не ходить. Ни за какие коврижки :)

Anastasia_:
Murza ,
Человек толстых вафель хочет, если я верно поняла.
А худеющим к Энди лучше ваще никогда не ходить. Ни за какие коврижки

тему создала я! Хочу хрустящих вафель, которые в тёплом виде сворачиваются, а в холодном хрустят и они не обязательно толстые.

Тоже много масоа и вкусный старый рецепт
5 яиц
5 ст ложек муки
2/3 стакана сахара
200 гр маргарина/масла

Murza автор темы: тему создала я! Хочу хрустящих вафель, которые в тёплом виде сворачиваются, а в холодном хрустят и они не обязательно толстые.

Поняли-поняли, что вам тонких надо
Вон уже сколько рецептов накидали, готовьте масло. Без него никак

Я на сметане делаю. Масла там совсем не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы