индейка. помогите, пожалуйста

Здравствуйте. Мамы, как готовите индейку? Есть стейки. Купила впервые в жизни. Надо приготовить на ужин так, чтобы дети (4 года и 2 года) были сыты, и чтоб папе тоже понравилось. Рецептов в интернете много, но мне надо стопроцентов успешный.

Тоже послушаю

Не знаю, не прет у меня индейка.
Делала стейки как стейки - подошва.
Короче, замариновала в соевом соусе со специями - чеснок, перец, карри с вечера, потом в пакет и час-полтора в духовку - еще туда-сюда.

Отбейте и сделайте в панировке: мука, яйцо, сухари панировочные

Жарю стейк на сковороде BBQ
Делаем с фунчезой
Мариную в соевом соусе и соусе экзотический от хайнц .....
Делаю котлеты
На пару, просто жарю или тушу....
Делаю рулетики. ... Мясную запеканку

Очень любим индейку в духовке с картошечкой

Котлеты однозначно уйдут, а так жарить надо свежую индейку и обязательно подержать ее до комнатной температуры, жарить без соли га большом огне и не пережарить, потом выложить в миску помолить поперчить и дать 5 минут отдохнуть, тогда будет мягко, если свежая индейка.

А я индейку в сливочном соусе люблю и вся семья любит. Просто режу на небольшие кусочки и тушу с овощами и сметаной, специи по вкусу, чесночек можно добавить.

Режу на кубики 1,5 на 1,5 обжариваю быстро, затем тушу с овощами или с рисом с луком, морковкой (а-ля плов)

detkikonfetki,

А какие овощи? Мои домашние из всех овощей только картошку уважают, и летом кабачки иногда

я беру эскалопы, а не стейки, они тоньше - как раз порция. и готовятся быстрее. но мы не гурманы. посыпала с обеих сторон приправой для курицы (из мельнички) и на 30-40 минут в духовку в фольге. в конце открываю фольгу на минут 7-10. достаточно мягко и вроде как диетично. ребенку только подсаливаю, без приправ
иногда поджарить тянет. на обычной сковородке по 3 минуты с каждой стороны, перевернуть по разу и оставить под крышкой на малом огне минут 10. и корочка, и мягко. но у меня брызгает во все стороны((( вот из-за этого предпочитаю в фольге

делаю как гуляш, долго тушу с луком, морковью, болгарским перцем, даже муж, который не любит индейку, думает, что это свинина

Беру стейки, режу на брусочки. Готовлю три емкости: мука, яйцо и сухари, каждый стейк солю, перчу, обмакиваю в каждой емкости в том же порядке и обжариваю. Дети едят даже в холодном виде.., вкуснота..

Liberty0000: и час-полтора в духовку - еще туда-сюда.
Liberty

Слишком долго парили, поэтому и подошва. Для целой птицы часа 3 хватает.

SNadya: А какие овощи?

Какие любите, можно ограничиться морковкой и луком.

Liberty0000: Делала стейки как стейки - подошва.

а мы делаем, отлично. Может от индейки зависит?
Я ее в любом виде обожаю.

Я готовила как отбивные, медальоны разрезала пополам, отбила, посолила поперчила, обваляла в муке, потом в сбитом яйце и на сковороду жарить. Обжарила с двух сторон, потом переложила в другую сковороду и поставила тушиться на малый режим. Можно добавить водички немножко. Получились достаточно сочными.

Я вареную люблю. Без ничего. Дочь тоже такую когда ест когда нет. Но она в принципе к мясу равнодушна.

а я индейку режу полосками, обжариваю с луком и мукой, добавляю кур. бульон, тушу пока бульон не испарится и добавляю сливки и жаренные грибы, получается ооочень вкусно

Elmo: Слишком долго парили, поэтому и подошва. Для целой птицы часа 3 хватает.

Да нет, я же стейки делала как стейки, просто бросила на раскаленную сковороду понемножку обжарила и не жевалось вообще, поэтому я и замариновала.
Мне просто не нравится запах и привкус, но, к сожалению можно есть только это мясо, поэтому и извращаюсь. Вот, медальоны купила, наверное завтра запеку с кабачком.
Подруга говорит, что домашняя индейка имеет совсем иной вкус.

В панировке обжаривать что индейку, что куриную грудку - все сочно получается. Панировка: мука, потом яйцо, потом хлопья нордик, вот из этого рецепта www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/5982.html

Автор, берите в следующий раз не медальоны, а бедро, из медальона я бы котлеты сделала. Медальоны это белое мясо, как куриная грудка. Его главное не пережарить и сразу съесть.

Я обожаю шашлык из индейкиной грудки- режу кусочками, соль, аджика, мариную в кефире. Жарить обязательно на палочках, недолго. Вкуснота получается!

запекаю под шапкой из помидор, сметаны и сыра. сверху фольга. получаются очень сочные и вкусные.

Покупаю фарш. Варю -тушу в глубокой сковороде минут 20. Смешиваю с гречневой кашей( которая без варки) 1 к одному. Получается ооочень нежная мясная каша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы