кто малосолит рыбу в домашних условиях сдайте пожалуйста проверенный рецепт

принёс вчера муж форель и просит замолосолить

Глистов не боитесь?

соль чуток сахара и в воду. на сутки. или под гнет. кому как больше нравится

hirabambyna: соль чуток сахара

немного водки и в холодильник на сутки.Я так делаю

Соль/сахар/ч.перец - 1/0,5/0,25
хорошенько обсыпать и в холодильник на пару дней

Есть специи готовые для засолки рыбы айдиговские например, посмотрите в магазинах

А сахар зачем? Мы делаем, филе отделяем от хребета, соль, перец, гвоздика, натираем кладем в чашу и заливаем маслом подсолнечным. На следующий день можно есть.

НоваяЕва: Глистов не боитесь?

Идите биологию учите

НоваяЕва: Глистов не боитесь?

Если форель не речная, то в ней не может быть глистов

Snezhinno4ka,
Выучила уже лет цать назад, поэтому и спрашиваю)) Так то мне все равно, многие и с глистами живут

НоваяЕва,
Плохо учили значит, в морской рыбе нет Глистов.

соль,сахар,смесь перцев - высыпаю горкой на доску, натираю рыбу и в емкость, сверху сбрызгиваю лимонным соком, на несколько часов в холодильник.

Snezhinno4ka,
Автор не сказала речная или морская или выращенная в питомнике форель) , в данное время истинно морской рыбы крайне мало в городе. Если только проверенный продавец, ещё раз повторяю, я не настаиваю на том, что нельзя есть такую рыбу. Просто известно какие бывают последствия.....
Насколько хорошо знаю зоологию, можете не сомневаться

НоваяЕва,
Суши значит не едите)

1часть Сахара, 2 части соли. Режем рыбу на 8 частей (одну сторону филе на 4 и другую также), обваливаем в смеси соли и сахара(если посолонее любите - побольше обваливайте, если нет - поменьше), потом окунаем в растительное масло и складываем в емкость. Держим час на столе, потом на 12 часов в холодильник. Очень вкусно получается!

Разрезаю рыбу вдоль хребта, удаляю кость, обильно натираю крупной солью (без йода которая), заворачиваю в бумагу для выпечки, можно в вафельное полотенце, потом в п/э пакет и убираю в холодильник. Едим через 2 дня. Но я беру крупную рыбу: лосось, кижуч, нерка.

хвост отрехать вытащить кость шукру оставить. напереть смесью - соль сахар 50/50 сложить мякотью вовнутрь, шкурками наружу. на ночь в холодильник. утром достать порезать крупно кубиками рыбку и лук кольцами. оставить еще на время. готова вкуснятина.

морская форель?
соль и белый перец. под гнет в холодильник на ночь

Я просто в мешке солю или в пленке, в пропорции 1/3 соль и сахар смешиваю, обсыпаю, заварачиваю в пленку или полиэтилен и на сутки в холодильник, а потом в морозилку перекладываю. Разделываю на кусочки небольшие размером пошире чем стейк.

А масло-то зачем? Форель и так жеж жирная.

Snezhinno4ka,
Нет конечно

Соль, сахар с двух сторон обмазать и в холодильник на ночь. Вкуснятина получается.

1 ст. лож сахара, 2 ст лож соли.
У меня нерка в морозилке, боюсь её солить.

АрктикА,
+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы