картофельные шаньги рецепт

Девочки, подскажите, пожалуйста проверенный рецепт картофельных шанежок как бабушки раньше делали. Тесто было немного рассыпчатое, но не песочное. В картошку что-то нужно добавлять или она может "поплыть"? Своей бабушки уже давно нет, спросить не у кого, может быть кто-то поделится

Стряпаю регулярно. Картошка - как обыкновенное пюре - с маслом и молоком. тесто обычное дрожжевое, молоко, масло и яйца добавляю, дрожжи сырые. сверху мажу : яйцо со сметаной, делаю углубление небольшое и туда кусочек масла сливочного. Даю постоять на противне, чтобы расстоялось. выпекаю при 180 с конвекцией. потом смазываете маслом растопленным....вкуснота

рецепт моей бабушки:
Тесто дрожжевое тонко. Пюре без жидкости, только масло и яйцо сырое когда толкешью размазываешь пюре, сверху помазать майонезом и немножко посыпать сахаром. Выпекать до готовности. Затем сверху помазать топленным маслом.

тесто, пюре и сверху намазать сметану смешанную с мукой.

Все-всем спасибо за ответы, про пюре я поняла, еще бы кто рецептом теста поделился, была бы очень благодарна

В выходные стряпала, тесто делала "утопленник" с Поваренка. Вот не поверите, такие шанежки получились, ум отъешь. В пюре добавляла молока немножко+яйцо+масло сливочное. Горячие шанежки смазывала сливочным маслом. Делала не очень большими, см 15 в диаметре. теста по рецепту получается много примерно 1.9 кг. Оставшееся тесто использую позже. 2 недели назад на таком же тесте делала пирог со скумбрией, ну ООООчень вкусно !

Надежда Юрьевна: тесто делала "утопленник" с Поваренка

Спасибо Вам! это оно ?

да, оно

Если приготовите,напишите, пожалуйста, понравилось тесто или нет.

Надежда Юрьевна, загрузилась почитала комменты и решила попробовать, спасибо за наводку!

Интересный рецепт теста

Надежда Юрьевна: Если приготовите,напишите, пожалуйста, понравилось тесто или нет.

В выходные буду кулинарить, потом напишу. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы