Йогурт в йогуртнице - нужен совет

Для приготовления взяла 1 литр молока 3,4 жирности и баночку активии термостатной без добавок. Йогурт уже готовится 12 часов. Не загустел((. Консистенция сквашки, даже не знаю, как назвать, типа хлопья плавают, неоднородная. Имеет смысл еще его держать в йогуртнице, чтоб загустел побольше, или уже вытаскивать? Опыт приготовления первый и такой неудачный((. Ну и советы приветствуются, кто как делает.

подруга берет молоко только ирбитское. из него самый самый йогурт получается. ну и закваску где-то покупает. могу подробнее узнать.

Больше держать йогурт не стоит, не пошел процесс.
Я делала йогурт на активии и на закваске, на закваске больше понравился. Закваска продается через интернет и в молочных киосках. Я ее покупаю в таком киоске у дома.

Мне больше всего понравился йогурт делать с уктусским фруктовым йогуртом, беру две баночки на литр молока, держу в йогуртнице 8 часов.

Аксиния ,
Я считаю активию химической фигней и заквашивала только на наших уктусских йогуртах.

Активия не подойдет. Молоко какое? Деревенское из талицы есть такое, в магните бывает. На нем должно получиться

Lakrima: на закваске

Вместо молока закваска?

ядвига: фруктовым йогуртом

Фруктовый вроде не советуют.

аноним: уктусских йогуртах

Эх, попробую на них в следующий раз. Пошла вынимать фигню, что у меня получилась(.

Аксиния автор темы: Lakrima:на закваске

Вместо молока закваска?

Нет, закваска - это порошок, который сквашивает молоко. Называется бактериальная закваска.
На любом молоке получается.

Аксиния автор темы: Фруктовый вроде не советуют.

Не знала об этом, на других мне не понравился. Простокваша какая то получается.

Аксиния ,
На фруктовом вкусно получается :)

Кстати, перед приготовлением я молоко прокипятила. Остудила. Это хоть правильно?

Может молоко несвежее, прокисло?
Делала на активии. Все получалось. Молоко не кипятила.

Аноним,
Свежее молоко. Срок годности норм

Я не кипячу. Беру Ирбитское молоко, на нем лучше всего получается и уктусский йогурт любой, хоть Варечку, хоть Неженку и фруктовые тоже беру.

девачко: Активия не подойдет.

да ладно... отлично с термостатной получается. Молоко не кипячу
Мы делаем с полевским молоком ( красные пакеты) + термостатная или бифилин, или закваска с "Уралбиомеда"

беру молоко ультрапастериализованное типа риоба 3,5% жирности + алапаевский биойогурт (срок годности 10 суток). ставлю на 6 часов и час просто стоит потом в холодильник. йогурт всегда идеальный

Аксиния автор темы: Кстати, перед приготовлением я молоко прокипятила. Остудила. Это хоть правильно?

я на закваске делаю так же, если Ирбитское - кипячу и остужаю до 37-40 градусов, если из тетропака молоко - то просто подогреваю до этой температуры.

Всегда беру молоко, или ирбитское, или фермерское, даже 2,5 брала. И самый обычный йогурт за 14-17 р с лакто и бифидо бактериями! Не верю, что в заморских, кот могут храниться более 14 суток, что-то живое)
Еще добавляю разные сиропы
Держу 9 часов.

Аксиния автор темы: Не загустел

в холодильник поставьте, там загустеет.

Аноним: в холодильник поставьте, там загустеет.

Не загустел. Но может чуточку, и то из-за охлаждения. Вобщем едим такой. Ноя не сдалась). Надеюсь в след раз получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы