как готовите говяжью печень?

Твердоватая получается... Вроде свежую беру.
Нарезаю небольшими кусочками, заливаю молоком минут на 30. Обжариваю лук и туда печень (предварительно слив молоко через дуршлаг), обжариваю минуты по 3 с каждой стороны, потом туда пару столовых ложек сметаны, соль, перец, немного воды и еще тушу минуты 3-4.
Что не так? научите а!

Мне кажется, говяжья всегда будет тверже, чем, например, куриная. Чаще готовлю из неё паштет - семья только так её употребляет)

За 5 минут до выключения положите мелко нарезанное яблоко

оксашуля: Чаще готовлю из неё паштет - семья только так её употребляет)

++++ я вообще ни с каким молоком не заморачиваюсь, делаю обжарку из лука-моркови, потом обжариваю печень, немного майонеза , соль-перец по вкусу и блендером измельчаю, это очень вкусно и быстро.

МДО,
Майонез не кладу. Блендерю со сливочным маслом, чтоб на хлеб мазалось)))
Но теперь попробую по-вашему

аноним автор темы: Твердоватая получается...

Долго жарите.
Нигде ни в чём не замачиваю, нарезаю порционными кусочками, обваливаю в муке, обжариваю до лёгкой корочки, но чтоб кровь просачивалась и заливаю бульоном. Как только закипит выключаю и под крышку. Всегда мягкая, нежная.

чем дольше тушить, тем она тверже.

Мы то не паштетом любим, а именно кусочками. С картофельным пюре. Попробую в следующий раз положить яблоко. Спасибо!

iRussian: Долго жарите.
Нигде ни в чём не замачиваю, нарезаю порционными кусочками, обваливаю в муке, обжариваю до лёгкой корочки, но чтоб кровь просачивалась и заливаю бульоном. Как только закипит выключаю и под крышку. Всегда мягкая, нежная.

+

аноним автор темы: минуты по 3

аноним автор темы: еще тушу минуты 3-4

Это долго? Я тушу подольше. Получается мягкая и нежная...Что я делаю не так?
Нарезаю ломтиками, в молоко, потом на разгретую сковороду до образования корочки, потом лук,морковку, сметану, соль и специи. Наркываю крышкой и тушу минут 10-15. Хотя и читала, что печень тушится очень мало. ..

тут еще от самой печени зависит( Тоже пару раз нарывалась на кусок гудрона

КатеринаВ: Это долго?

Долго. Особенно тушение в 15 минут.
Я, если надо быстро что-то приготовить, нарезаю печень полосочками, перемешиваю со сметаной, специями, луком и в микроволновку на 5 минут, потом перемешиваю и ещё минуты на две.

iRussian: Долго. Особенно тушение в 15 минут.

А чем это вредит, любопытно?

КатеринаВ: А чем это вредит, любопытно?

Ничем, твёрдостью только.

аноним ,
печеночные котлеты делаю, они всегда мягкие

iRussian: твёрдостью только.

КатеринаВ: Получается мягкая и нежная...Что я делаю не так?

???

Я обжариваю говяжью печень порционными кусками на разогретой сковороде минут по 5 с каждой стороны. Предварительно слегка отбиваю, солю, перчу и панирую в муке/сухарях. Получается как отбивные, очень вкусно. Печень берем только на рынке.

Обжариваю лук и морковь, печень тонко-тонко режу (люблю так), заливаю сразу молоком, тушу минут 20-30,а иногда и дольше, чем дольше она тушится в молоке, тем мягче. В конце соль и перец.
я все мясные продукты долго варю/тушу, не люблю жесткое мясо и печень

Меня мама учила добавить в начале приготовления добавить соду на кончике ножа. Всегда так делаю.

Готовлю по разному, но всегда на сильном огне 3-5 минут не больше, чем дольше готовить ,тем жёстче она будет. Делайте всю зажарку ( лук, морковь ) отдельно, а затем смешивайте.

Режу на пласты толщиной 1 см.
Обваливаю в муке, солю.
Жарю на РАЗОГРЕТОЙ сковородке минут по 5 на каждой стороне (максимум), если пережарить, то будет сухая и твердая.
Параллельно жарю лук полукольцами... много лука.
Далее слой печени, слой лука, слой печени, слой лука и так далее.
Вкусно просто так есть, или на черный хлеб, или в отварной картошкой.
Но в любом случае готовить ее нужно на 1 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы