хлопчик кучерявый без миксера

получится?

получится

Sтропа,
спасибо

наши мамы и бабушки без миксера как-то делали

У меня нет миксера.
Пользуюсь комбайном насадкой для вымешивания теста.
Но можно и венчиком.
Хотя яйца на бисквит надо хорошо взбить, руками я так не смогу.

нет венчика к блендеру. Есть измельчитель

Получится.
Тесто отлично смешивается вилкой.
Сметану с сахаром для крема тоже просто смешать

анонимней нет: Хотя яйца на бисквит надо хорошо взбить, руками я так не смогу.

Я никак не выясню для себя, как моя мама свободно пекла высоченный бисквит, сбивая все простым венчиком. Нет, я знаю точно, что это не мой случай - руки моментально устают, без миксера никак.

Я вилкой взбивала....получится

У меня мама делала мальчика кучерявого

Ksenushka: моя мама свободно пекла высоченный бисквит, сбивая все простым венчиком.

Сода, скорее всего дело в соде. На ней отличная пышная выпечка без взбивания вообще

Anastasia_: Сода, скорее всего дело в соде. На ней отличная пышная выпечка без взбивания вообще

В соду бисквит? Никогда так делала. Я по обыкновению яйца одни взбиваю, постепенно вводя сахар плюс муку. Тем более, соду вроде нужно чем-то «гасить»: уксусом или соком лимона, иногда я ее применяю для коржей на кефире. А вот белками, я так подумываю, вряд-ли сода сможет погаситься.

Ksenushka,
Для Хлопчика идёт так называемый сметанный бисквит (в моем варианте так), он скорее кекс, чем классический бисквит.
Сметаной сода погасится. А в обычный на яйцах я для подстраховки кладу разрыхлитель, его не нужно гасить

а кто-нибудь поделитесь рецептом проверенным, буду благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы