Про закваску для хлеба

Вопрос к тем кто печет хлеб на заквасках. Я делала закваску на ржаной муке, все было хорошо. Решила попробовать на пшеничной муке закваску. Два раза делала такую закваску и всегда она получалась жидкая. А хлеб вообще не получался на такой закваске. Как нужно закваску делать на пшеничной муке , чтобы она хорошая была.

vera2302 ,
актуально еще или нет? чтобы не такая жидкая была количество воды, добавляемое к ней нужно уменьшать.
я пшеничную закваску делала вот по этому рецепту, все получилось, пеку хлебушек на ней www.hlebomoli.ru/blog/po-sledam-pshenichnoy-zakvaski-chada-robertsona
Попробуйте приготовить или могу поделиться зрелой закваской.

Я люблю дома печь хлеб, но как-то еще из муки не делала. Всегда готовый полбяной порошок беру ) и пока все тьфу-тьфу получается хорошо и вкусно)

ProstoAlexashka,
а где берете?

ProstoAlexashka,
спасибо!

Я пока пеку хлеб на простых дрожжах.

vera2302 ,
ну это же очень вредно для организма

Незнаю, я покупаю дрожжи сырые, с которыми наши бабушки стряпали.

vera2302 ,
промышленные дрожжи появились в советское время, бабушки стряпали на домашней закваске по-любому, хотя смотря сколько им лет, ну прабабушки уж точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы