Торт на День Рождения - картинка вафельная или гелевая

Собираемся заказывать торт ребенку на ДР, варианты сделать картинку из геля или из вафельной бумаги.
Какой из них будет ярче и красивей?

Девочки!! Выручате!
При прочих равных(почти) принципиальное отличие - украшение верха
1 - гелем рисуют рисунок
2 - этот же рисунок из вафельной картинки
Как выглядит гелевый рисунок, примерно представляю. Вафельный - не видела.
Торты на заказ, вживую не посмотреть.
Может у кого-нибудь есть опыт с этими украшениями. Неужели не заказывали детям?

Не слыша про рисунок гелем.
Но на вафельную картинку наносят гель, да... Придает гленец, цвета ярче. Да и без геля и не ляжет картинка на торт ровно, она же как картонка (под гелем расправляется и размокает, укладывается). Картинку заказывала сама, сама же и покупала этот кондитерский гель, сама и наносила. Как иначе - не представляю. Каким гелем рисунок? Картинку же на принтере распечатывают на рисовой бумаге. Есть разве гелевые принтеры? На чем они тогда печатают? Если просто рисунок рисуют гелевыми карандашами, то это одно. Но это именно рисунок, узор, надпись.
Я, наоборот, гелевый рисунок не представляю. Заказывала мужу. Торт сама делала (очень-очень-очень вкусный), а украшение фотоколлаж.

Гелем что-то подобное
Контур обводят, гелем пищевым заливают. Я так поняла.
Вафельные картинки . думаю четче. И более предсказуемые
(вспомнила "Перчик")))

777 ,
Это рисунок, как я и предполагала.
Я за вафельную картинку. Технологию я написала. Под слоем геля вафля размокает и "впечатывается" в торт, рисунок при этом нисколько не теряется, наоборот, становится ярче и блестит. Картинка потом заодно с тортом, вкус у нее безвкусный, от слова "совсем" www.art66.ru/kateg/78 ну тут посмотрите, чтоли...Фотография и картинка любая.

777 автор темы: Вафельные картинки . думаю четче. И более предсказуемые

Ну это как сравнить картину, нарисованную художником и фотографию.

Не понятно, что вы конкретно хотите получить в итоге. Картинка на вафельной или сахарной ( на мой взгляд - лучше) бумаге - это как напечатанная на принтере.изображение любое. Естественно, под такую картинку надо спец.основу.ну, гель кондитерский, например.
Рисунок гелем, честно говоря, не видела.но на вашей картинке понятно, что это несколько другое.

%Луна%: Я за вафельную картинку.

я похоже, тоже уже))

Чудная: Не понятно, что вы конкретно хотите получить в итоге.

торт вкусный и красивый. Не хотелось бы неприятных неожиданностей в ДР.

Чудная: Картинка на вафельной или сахарной ( на мой взгляд - лучше) бумаге - это как напечатанная на принтере.изображение любое.

спасибо, девочки, за мнения

777 автор темы: торт вкусный и красивый. Не хотелось бы неприятных неожиданностей в ДР.

Ну тогда вдогонку Вам...Не забудьте правила нанесения картинки вафельной. Верх торта должен быть нежирным,и не влажным (вафля воды боится категорически). Или сухой корж, или растительные сливки, или смазать предварительно гелем (он изолирует крем от картинки). Этот вопрос следует уточнять и помнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы