Самодельные конфеты из сухофруктов, подскажите

Увидела в интернете рецепты самодельных конфет, где основа сухофрукты (в основном, финики, чернослив, курага). Все сухофрукты по вкусу в блендере или мясорубке, потом обваливаются в какао, кэробе, орехах, кокосовой стружке и тп.
Кто-то делает подобное дома? Нравится ли деткам?
Поделитесь опытом. На что обратить внимание? Какие сухофрукты лучше выбирать (сухие, влажные, средние), сколько и как они хранятся такие конфеты?

я делаю мармелад. замороженные с лета ягоды чуть с сахаром, перемалываю. добавляю агар агар. варю 1 минуту и по формочкам.

Про мармелад можно подробнее, сколько этого агара добавлять?

на сайте статьи есть про домашние самодельные конфеты: www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/5184.html и еще www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/5183.html

кэроб-какой же он мерзкий по вкусу

Неужели дети их едят? Они не то,ччто невкусные, но не конфеты это. Ладно тетки худеющие едят от безысходности

Секуринега,
Я его и не пробовала) он похож на какао? Почему-то его так хвалят любители полезной пищи...

Аноним автор темы: он похож на какао?

если только цветом

Аноним автор темы: Почему-то его так хвалят любители полезной пищи...

я повелась и купила. Большей мерзости еще не пробовала. У него такой мерзкий привкус.

Драгоценная: Они не то,ччто невкусные, но не конфеты это.

серьезно? а вы пробовали домашний чернослив в шоколаде? видимо то, что продают с пластилином вместо шоколада - это конфеты! и с начинкой из химического порошка со вкусом!! орехов))

я прикупила какао-бобы и какао-масло. Собираюсь сухофрукты и бобами в мясорубке, а потом масло растопленное прибавить. Посмотрю, что выйдет

искра,
Серьезно. Я конфеты не ем почти. А если сухофрукты, то мне проще их в натуральном виде с'есть, чем возиться, превращая в конфеты. Все имхо

Драгоценная: . А если сухофрукты, то мне проще их в натуральном виде с'есть, чем возиться, превращая в конфеты. Все имхо

На детей фраза-это конфета действует волшебным образом а в первозданном виде моя сухофрукты не станет категорически

Le Cardinal: сколько этого агара добавлять?

я примерно на стакан "сырья" столовую ложку без горки добавляю.
агар агар самый дешевый в ашане нашла. баночка 150руб. мне ее надолго хватает.

застывает сразу, минут 10.

Секуринега,
Вы их и в фантики заворачиваете?

Драгоценная,
Во во)))

Аноним автор темы: Нравится ли деткам?

Драгоценная: Неужели дети их едят?

мои не едят...пару раз делала

Секуринега: кэроб-какой же он мерзкий по вкусу

он для выпечки хорош, так его есть невозможно...

Чудо рядом ...™: так его есть невозможно...

ну я не дебил, так его и не ела

Секуринега: ну я не дебил, так его и не ела

я дебил..я ела

Драгоценная: Ладно тетки худеющие едят от безысходности

да щас! как-то увлекалась, делала на праздники и на подарки в Новый год! Имела огромный успех))) Именно мягкий грильяж в шоколаде)) Это кайф! Вкуснее не ела конфет

Морозко,
Поделитесь рецептом)

Аноним ,
тут на ю-маме и брала)) вам три раза уже написали. И ссылки дали.
фавориты начинок: чернослив с грецким орехом и курага с фундуком.
Собственно, измельчаете, в растопленном меде перемешиваете, формируете комочки. Обмакнуть в шок. глазурь, остудить. Я на подарки потом заворачивала в фольгу каждую

Секуринега: Люди

Не равно дети но с подарками идея хорошая. Записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы