Великий пост. Что вы будете есть? Поделитесь постными блюдами и секретами

Матвея мама,
Я не Аноним, но макароны из твердых сортов пшеницы можно. Нельзя продукты животного происхождения, а в макаронах только мука и вода.

Я тоже не понимаю ни смысла, ни в чем молодец, ни что за сила воли то такая? Первый день, а народ шоколад с майонезом жуют уже грустят.

olga_v_ekb,
А причем тут сорт муки? Яиц нет и в макаронах из мягких. Говорят, вот.

Каtюша,
Ну и это верно. Сорт муки не причем.
А вообще, какая разница кто, как и чем постится. Это личное дело каждого. Как говорится, только б "человеков не ели".

Цель поста - не отказ от еды, секса, развлечений. Пост -это осознанный отказ от чего-то. У каждого это своё. Я старалась понять. В свой первый великий пост. Я бросила курить. Это было тринадцать лет назад. Так потихоньку, год за год и научилась поститься. Потом дети были, а постов не было. Сейчас снова начала. Не ем мясного и ограничиваю себя в сладком. Буду стараться быть терпимее ко всему. Секс не в браке -грех, но если у вас гражданский брак, дети и семья, то можно как в настоящей семье. Если муж не постится, то отказывать ему в сексе нельщя. Это гордыня, что вы лучше и чище него. А ещё вызовете злобу, можете толкнуть его на прелюбодеяние. Можно долго расписывать.
Я для себя поняла, что пост это победа над своим плохим. А еда это не главное в посте.
В еде белок: фасоль, орехи, горох, грибы. Злаковый хлеб. Следите, чтобы там не было раст.масла, яиц и молока. С раст.маслом можно в выходные и великие праздники. Сухофрукты. Если отказ от еды вызывает в вас злобу и раздражение, а не терпимость и доброту, то бросьте. Начните с посильного, но существенного осознанного отказа. И не замещайте его. Например, перестали есть шоколад, но тоннами стали употрелять сухофрукты и леденцы. Это обман себя, а не пост.
Или детёнышу включали мультики на весь вечер, а сами чатились. Уберите инет. В руки книжки, игрушки, и пр. и к ребёнку. И т.д.
Вот както очень сумбурно.

Матвея мама: Почитайте в интернете про великий пост , что можно , а что нельзя, нельзя макароны

ну так по идее вчера вобще ничего нельзя было есть. т.е полное воздержание от пищи.
разницы между макаронами и рисом - никакой.

Замечательно, что такую тему создали!
С великим постом Вас, девочки!
Я вчера вечером морковку по-корейски со сладким перцем сделала. На гарнир картошечка

Газпром: Я вчера вечером морковку по-корейски со сладким перцем сделала.

Хочу в этом году освоить грузинское пхали. Оно (или он? или она?) даже без масла

Germiona: Хочу в этом году освоить грузинское пхали. Оно (или он? или она?) даже без масла

Это очень классная идея. Рецептов миллион.
Вчера вечером ела голубцы с грибами, свекольную котлетку.
Сегодня утром: морковь по-корейски так же собственного производства, бутерброды с кабачковой и овощной икрой. Банан, киви и финики с кофе))
Вечером планирую: капуста тушеная с луком грибами под соусом Долмио

Сын пост держит впервые, поэтому у него не так строго: Салат витаминный, чебуреки с картошкой и зеленым луком, суп из чечевицы.
У меня: фрукты, кисель и салат витаминный.

суп, салат

Картошка с квашеной капустой.

Горох поставила замачиваться, быть к вечеру супу гороховому на моем столе А сейчас доедаю свою морковь, которая получилась невероятно острой и капусту с грибами

Американка$$ автор темы: Что вы будете есть? Поделитесь постными блюдами и секретами

На Ютубе очень много отличных рецептов.
Я много лет мясо, яйца, масло не ем, но ведь ем все время)) В пост еда такая же как не в пост, только без мяса и т.д. )

У меня сегодня : борщ с фасолью черносливом. На второе рагу: картофель, морковь, грибы с лучком, горошек и корнишоны. Все в томатном соусе. Салат чукка ещё был. На завтра будет льняная каша с овощным салатом

Картофель по деревенски, приготовленный в духовке. Печеный горошек. Салат из свежих овощей.

Я ниче так за неделю +3 кг с постом наела
Пошла Волне в личку писать, пока в матрешку не превратилась

Газпром: ниче так за неделю +3 кг с постом наела

я всегда за пост +5 кг наедаю.

я сегодня ела

вареники с грибами
кахахский мармелад
борщ постный. салат из морковки, пюре+капуста
компт
винегрет
суп пюре
чай казахский+халва казахская

Американка$$ автор темы: я сегодня ела
вареники с грибами
кахахский мармелад
борщ постный. салат из морковки, пюре+капуста
компт
винегрет
суп пюре
чай казахский+халва казахская

Если пост можно жрать как не в себя, типа постное))

Американка$$ автор темы: я всегда за пост +5 кг наедаю.

Газпром: ниче так за неделю +3 кг с постом наел

Так это потому что хлеба больше есть стали.

Пампуша: Так это потому что хлеба больше есть стали.

Не совсем так. КБЖУ нарушилось.
Я вчера насмотрелась Антона Привольного о пользе красной и черной икры из водорослей и сегодня сделала себе: пасту из фунчозы с икрой И салат чукка. На обед как всегда льняная каша, на ужин овощной суп

Салат деревенский) опята маринованные в красном и белом купила, + квашенная капуста, + отварные морковь и картофель, + зеленый лучок))

Газпром: сегодня сделала себе: пасту из фунчозы с икрой И салат чукка. На обед как всегда льняная каша, на ужин овощной суп

Е мое, как Вы все успеваете.
Я пока для народа домашнего все приготовлю, для себя у меня не сил нет готовить, ни желания.
Поэтому, постую, по правилам, мне так проще.
А вы конечно молодец, уважаю я девочек, любящих себя их тогда и другие любят и уважают.

Пампуша: А вы конечно молодец, уважаю я девочек, любящих себя их тогда и другие любят и уважают.

Спасибо Вам большое за теплые слова

Пампуша:
Е мое, как Вы все успеваете.

С удовольствием все делаю, вот и весь секрет:)

Газпром,
А у меня вот как то не очень получается, вроде все работают, вроде ни у одной меня дети, муж, кот
Однако, ну, чтобы себе готовить ни сил, ни времени просто нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы