кролик)

Всем здравствуйте) есть кролик полтушки - подскажите, пожалуйста вкусный рецепт его приготовления). в интернете очень много, и все РАЗНЫЕ!! Я даже растерялась, решила вот к вам обратиться - по любому кто то готовил и знает, как вкуснее, ну и чтобы детям можно было) спасибо заранее!

Разделать на порции, обжариь куски очень быстро в масле до золот.корочки. Только для корочки. Мясо сразу вытаскивать. В оставшееся кипящее масло добавляем 1/4 ч.ложки сух.горчицы. Ещё секунд 10 интенсивно помешивая. Выключаем. Складываем мясо в жаровню глубокую, заливаем маслом с горчицей (его очень мало. Кстати можно сразу жарить в жаровне), кипятком так чтобы мясо было закрыто водой. Ставим в духовку на 2 часа на 160-180. Переодически помешивая. Через 1 час добавляем нарезанный лук (шалот и синий предпочтительнее. Он нежнее, чем обычный репка. Но и репка подойдёт). Солим. Перемешиваем. Через полчаса добавляем сметану. На среднюю тушку гр.150-200. Мешаем. Ещё минут тридцать и кролик готов.
Можно не обжаривать. Если нет сух.горчицы, то добавлять готовую вместе со сметаной. Со сметаной можно добавить картофель сырой. Получиться кролик с картошкой.
Мясо замачивать не нужно.
Рецепт очень простой. Если не обжаривать, то ещё проще.

спасибо!) на выходных буду делать) надеюсь, все получится)

На здоровье. Мясо будет откостей отставать. Если куски будут маленкие, то получится каша. Вкусно будет, но не очень эстетично. Что был вид Полтушки лучше поделить на 3 части:бедро, передняя лапка и часть грудины, ребра и спин.хребет. Всё приготовиться нормально. Переворачивайте, следите, чтобы куски время от времени были в бульоне. Если картошку, то тоже не мельчите. Я её отдельно делаю.
Муж любитель кролика, поэтому часто готовлю. Проверенный рецепт. Кролику нужно время, иначе будет жёсткий.

Tipok: Муж любитель кролика, поэтому часто готовлю

а я вообще кроликов в качестве еды не рассматривала, но свекровь тут гуманитарку подкинула)))) а сама тоже толком не знает, что с ним делать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы