Блюда, которые слабят... Для 4х лет

У ребенка проблемы со стулом (под наблюдением врача). Ежедневно в рационе должно быть слабящее блюдо. Практически ежедневно на обед борщ или щи. И ребенок их ест и помогают. Чтобы ребенка поддерживать, едим все одно и тоже. Хочется уже разнообразия, но что бы и ребенку не в ущерб. Когда не варю борщ, щи, то в этот день даю ему чернослив. Плюс каждый день грушу, яблоко.
Может, кто подскажет какие-то слабящие блюда для ребенка? Иногда тушу кабачки или делаю суп пюре из цв капусты, но они сейчас дорогие, часто не можем покупать (как и помидоры, огурцы)... Отдельно свеклу кусочками не ест.

Аноним автор темы: Отдельно свеклу кусочками не ест.

салат сделайте, с черносливом и орехами (или семечками)
талкан в рацион введите. только не знаю, можно ли его детям, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
делайте смузи, фруктовые, овощные или фруктово-овощные.
мюсли.
компоты варите. сухофрукты из компота пусть тоже употребляет.

Да у вас полно продуктов которые слабы ребенка! В чем проблема с борщем? Борщ, щи, свежие овощи (огурец или помидор то можете позволить себе купить только для ребенка?) таблетки дороже оьойдктся. Уберите крепящие продукты (хлеб, печенье), добавьте воды

Салаты с вареной свеклой. Салат из моркови (вареную или сырую) с изюмом. Компоты из сухофруктов. Салаты фруктовые. Из каш желательно овсянку. Пшенную кашу с тыквой или морковью.

Аноним автор темы: Иногда тушу кабачки или делаю суп пюре из цв капусты, но они сейчас дорогие, часто не можем покупать (как и помидоры, огурцы)... Отдельно свеклу кусочками не ест.

а салат из свеклы? можно отварить, натереть с майонезом или сметаной или чесноком, есть салат из сырой свеклы - свекла, рыбные консервы (лосось в собственном соку например), сырая морковь, вареные яйца, зеленый лук

аноним,
Обоже! Вы хоть что то слвшали о детском питании??? Какая свекла с майонезом, чесноком и рыбой из консервы???

Свеклу вареную с йогуртом или со сметаной.

Shtormit: Обоже! Вы хоть что то слвшали о детском питании??? Какая свекла с майонезом, чесноком и рыбой из консервы???

прикиньте никто не умер, и салаты те не тазиками едят и майонеза там не три ведра, и еще его можно простой сметаной заменить

У автор стоит вопрос не в том, чтоб прокормить ребенка , чтоб он не умер. У ребенка сбой жкт и лечить это нужно явно не майонезом.
И я лично знаю не много детей, которые согласятя есть зеленый лук. Не уверена, что это диетическое питание

Shtormit,
Просто много месяцев ежедневно есть только щи и борщ надоедает... Когда другой суп, то сразу проблема что дать слабящее, да в большом кол-ве... Свежие овощи ест мало, например, пологурца, немного белокач капусты (от этого эффекта нет). Фрукты из компота не ест, компот пьем... Воду пьет хорошо. Мучное ест в небольшом кол-ве.
Попробую тертую свеклу с чем-нибудь...

аноним,
Лук, чеснок 4х летнему? Майонез и консервы у нас в доме даже взрослые не едят))) Мы предпочитаем здоровое питание.

Аноним автор темы: Лук, чеснок 4х летнему?

а вы котлеты например или суп без лука готовите? зелень у вас в доме вообще не едят? что случится с ребенком если он в салате съест зеленый лук? чеснока тоже в свеклу совсем немного добавляют, она даже не острая получается, насчет консервы какие проблемы?

Аноним автор темы: Мы предпочитаем здоровое питание.

да и пожалуйста, кушайте ваши супчики, это у вас проблемы со стулом и с питанием, а не у нас

ёлкакакёлка,
По утрам и так саше всего из каш овсянка. Про идею с морковка+изюм спасибо, надо попробовать, может пойдет.

Аноним автор темы: Майонез

в двух постах сразу написала что можно заменить сметаной, но это видимо не знакомое сочетание букв для вас

аноним,
В супе и котлетах есть лук, чеснок. Но в свежем виде не будет есть, это остро для него.

Shtormit: И я лично знаю не много детей, которые согласятя есть зеленый лук.

если его немного в блюде, то вполне себе едят. а некоторые еще и лучок укропчик прям с грядки летом рвут и едят - тоже для вас в диковинку наверное такое

Аноним автор темы: Но в свежем виде не будет есть, это остро для него.

в салате с вареной свеклой, чуть-чуть чеснока для вкуса, салат не острый, если вы туда не напихаете чеснока больше чем свеклы
но мне пофиг, я удаляюсь, ваши запоры - ваши проблемы

Суп гороховый чем не угодил? Замороженная цветная капуста не очень дорогая. Льняное семя размолоть, чайную ложку в стакан кефира, слабит на ура

Капусту тешеную есть? Пекинская капуста, мои так листья жуют.

Аноним автор темы: грушу, яблоко.

при запорах нельзя.

Аноним автор темы: всего из каш овсянка.

овсянку, рисовую, манную нельзя. добавьте отруби. кефир, йогурт, в суп я добавляю.

Про груши слышала, что бывает кредит она. У меня ребёнку цветная капуста так не пошла. А яблоки с кефиром всегда были слабящими

Lelkako,
А гороховый разве слабит? Ест его, но такого эффекта как у борща не было. Про замороженную цв капусту хорошая идея, спасибо.
Mrs. Norris, а почему нельзя грушу яблоко? Разве они запирают?

Аноним автор темы: а почему нельзя грушу яблоко? Разве они запирают?

да. особенно груша. а яблоко печеное можно. в духовке. советуют еще утром ложку чайную и до столовой довести масла льняного. но я еще не пробовала. только обычное давала. фиг знает помогает. вот еще хороша морская капуста. тоже попробовать хочу.

Mrs. Norris,
В какие каши лучше тогда? У нас обычно овсян, пшено, ячневая. Гречку не ест...

Киви, компот из сухофруктов, тертая свекла с подсолнечным маслом (у меня ребёнок уплетает), белокочанная капуста, морковь сырая (у меня ребёнок их просто так ест). Воды побольше, убрать все мучное, сладкое. Покупаем овощи (огурец, перец) только для ребёнка и даю ему кусочками перед приёмом пищи или салат можно сделать.
Кефир свежий (1-2 дневный) 1%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы