научите готовить эчпочмак

После мантов осталось много картошки и фарша, вот хочу приготовить. Кто готовит это чудное блюдо, сдайте ваш домашний рецепт. С интернет-рецептами у меня как то не складывается. Вот если дают домашний - это да, всё получается.

Я послушаю. Муж на выходные заказал)))

Эй, есть же татарочки здесь, научите, а! Муж в Казани попробовал, понравилось ему очень.

вот по этому рецепту делала - понравилось! эчпочмак

Готовлю такие, мама научила)) не думала что это эчпочмак))
Обычное дрожжевое тесто, картошка сырая кубиками, фарш и много лука, всего по ровну.
Делаете как расстегаи треугольничком, в центре дырочку оставьте маленькую и кусочек масла сливочного воткните (маленький) выпекайте в духовке, как обычные пирожки. В идеале конечно мясо кусочками и жир добавить, но мне нравится обруссевший вариант, т.е. начинка для мантов испеченная в тесте

сначала замените фарш на мелкорезанное мясо))

Сударыня-С: сначала замените фарш на мелкорезанное мясо))

ну, есть только фарш для мантов. Из того и будем.

BишИнка,
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила. Вкусно. Только не очень сочные получились. Вроде в некоторых рецептах бульон еще внутрь заливают.
Я оставляла дырочку и по кусочку масла сливочного маленького положила.

buenacabeza,
на здоровье! ЧТоб сочно было, иногда по спецзаказу, сало сую внутрь, но я сама не люблю сильно жирное, так что мне - нормально...

Жила в Башкирии, там делали из пресного ,а не дрожжевого теста

Вкусней получается из пресного теста, либо из дрожжевого сдобного. Из начинок по душе сочетание рубленой дичи (утки, гуся) и картошки. Добавляю в начинку побольше лука для сочности, а для аромата приправу кумин зира. За 10 минут до готовности залейваю бульон в углубление треугольных пирожков. К пирожкам подаю наваристый мясной бульон с луком, зеленью и смесью перцев.

мама: Жила в Башкирии, там делали из пресного

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы