Купили рыбу с икрой...

Кумжа называется рыба, семейство лососевых. В рыбе икра.
Как эту икру сделать пригодной для посолки? Как убрать пленку и слизь вокруг икринок?

Про рецепт не скажу, но я как то здорово отравтлась такой самосоленой икрой. видимо рыба была несвежая.

Промойте икру в горячей солёной воде, уберите плёнки, затем залейте солёной водой по вкусу соли положите.Подержите минут 5-7, воду слейте, а икру подсушите от воды на бумажном полотенце, затем смажьте руку растительным маслом и икру аккуратно снимите в тарелку, или куда вам надо. Всё. можете есть.

Да просто почистите от пленки, мы на севере с муксуна или нельмы дома делали сами пробойную. Солим хорошенько, лучек зеленый мелко режется, зелень на любителя и немного масла растительного, и вилочкой перемешиваем. Просолится и потом на хлебушек с масличком сливочным. Вкусняха.

Залейте икру горячей водой (прям чтоб рука не терпела), пленка свернется и икринки легко будет "выкатать" из ястыка.

На Сахалине мы сразу горячим рассолом( тузлуком) заливаем. В кипяченой горячей воде разводите соль, чтоб яйцо всплыло(сырое, в скорлупе, им насыщенность раствора проверяют)
При температуре градусов 70 заливаете истык. Пленки сворачиваются, икринки аккуратно достаете руками. В течении 5 минут. Икра готова. Никакого масла и не сушить. Серых пленок не должно быть. Никто не травился никогда.

Спасибо всем за рецепты!

Лишь бы свежая была, мне как-то попалась радужная форель с икрой, а после приготовления икра жутко горчила, пришлось выкинуть :(
Я обычно жарю икру,если попадается в щуке и проч

Anastasia_: если попадается в щуке

это то понятно, щучью и я бы пожарила. Это крупная красная икра.

Рыбу брали в Березовском, в киоске рядом с "Островом" (спасибо Юмаме! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы